Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Волкова Компания: УРАЛХИМ
Должность: руководитель направления методологии международной отчетности

Окончила Московский Государственный Университет им. Ломоносова, экономический факультет, бакалавриат по направлению «Общая экономика» и затем магистратуру по направлению «Менеджмент». Получила диплом бакалавра экономики и магистра менеджмента.
В 2009 году получила диплом АССА.
После окончания университета работала в «Центр внедрения "Протек"», «БДО ЮНИКОН» на должности финансового специалиста в области международной отчетности.
В 2004-2006 гг. – начальник отдела консолидированной отчетности «Группы компаний "Русагро"», где организовала «с нуля» процесс консолидации отчетности холдинга и провела автоматизацию процесса консолидации.
В 2006-2008 гг. - начальник отдела международной отчетности ОАО «Росагролизинг», где занималась подготовкой международной отчетности и сопровождением аудита.
С 2008 года начала работать в финансовой дирекции компании АО «ОХК Уралхим», где в настоящее время занимает позицию руководителя направления методологии международной отчетности. В компании занимается методологическим обеспечением процесса подготовки консолидированной отчетности холдинга, а также процесса унификации МСФО, управленческого учета и бюджетирования на базе МСФО, процесса сближения учета по РСБУ и МСФО, разработкой и обеспечением контрольных процедур по качеству отчетности, проведением обучающих семинаров для специалистов холдинга. Принимала участие в проекте подготовки к IPO, проекте быстрого ежемесячного закрытия финансовой отчетности, автоматизации отчетности.
Принимает активное участие в конференциях по финансовой тематике, автоматизации и внутреннему аудиту в качестве докладчика.
Публикует статьи в журнале «МСФО на практике».

О компании

Акционерное общество «Объединенная химическая компания "УРАЛХИМ"» (АО «ОХК "УРАЛХИМ"») – одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе.
Компания является российским лидером в производстве аммиачной селитры, а также занимает второе место в России по объемам производства аммиака и азотных удобрений.

Компания «УРАЛХИМ» располагает мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. 

В 2014 году предприятия компании «УРАЛХИМ» произвели 28,7 % аммиачной селитры, 19,5 % российского аммиака, 19,7 % карбамида, а также другие удобрения.

В состав основных активов АО «ОХК "УРАЛХИМ"» входят:

  • филиал «Азот» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в г. Березники Пермского края;

  • Филиал «КЧХК», АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в г. Кирово-Чепецк Кировской области;

  • Акционерное общество «Минеральные удобрения», г. Пермь (АО «Минеральные удобрения»);

  • Акционерное общество «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск Московской области (АО «Минудобрения»); 

  • Общество с ограниченной ответственностью «Торговый Дом "УРАЛХИМ"», г. Пермь (ООО «ТД «УРАЛХИМ»);

  • SIA Uralchem Trading (Латвия);

  • Uralchem Trading do Brasil LTDA (Бразилия);

  • Общество с ограниченной ответственностью «УРАЛХИМ-ТРАНС», г. Москва (ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС»);

  • терминал по перевалке и краткосрочному хранению сыпучих минеральных удобрений - Riga fertilizer terminal (Латвия);

  • терминал по перевалке жидкого аммиака SIA Ventamonjaks (ООО «Вентамоньякс», Латвия).

Ключевым конкурентным преимуществом компании является гибкость производства, позволяющая поддерживать эффективный производственный баланс, ориентированный на текущий спрос.  В продуктовую линейку холдинга наряду со стандартными удобрениями (аммиачная селитра и карбамид) входят инновационные продукты, разработанные с учетом последних тенденций развития мирового рынка минеральных удобрений. 

Основным сырьем для производства азотных удобрений является природный газ, который поставляется предприятиям компании по долгосрочным контрактам с ОАО «Газпром» и ОАО «НОВАТЭК».

 


Статьи
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru