Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Корня Компания: МТС
Должность: вице-президент по финансам и инвестициям

Родился в 1975 году. 

Закончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов в 1998 году.

До прихода в ПАО «Мобильные ТелеСистемы» Алексей Корня работал в компаниях «Северо-Западный Телеком» и «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Алексей Корня пришел в ПАО «Мобильные ТелеСистемы» в июле 2004 года на позицию финансового директора «МТС» в Уральском федеральном округе. 

С октября 2004 года до марта 2007 года Алексей был директором группы «МТС» по бизнес планированию.

С марта 2007 года он занимает пост директора группы «МТС» по контроллингу.

С июля 2008 года он также занимает должность временно исполняющего обязанности вице-президента «МТС» по финансам и инвестициям. 

Назначен вице-президентом «МТС» по финансам и инвестициям с июня 2010 года.

О компании

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» («МТС») является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и его дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении.
Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России, количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов.
В 2014 году бренд «МТС» седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов.
С июня 2000 года акции «МТС» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT.