Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Упреждающий прием от Бинбанка - собственный капитал вырастет на 4 млрд рублей

31.01.2014

Новость об увеличении капитала любой кредитной организации воспринимается положительно, тем более в текущей ситуации, когда существует опасения по поводу финансового состояния целого ряда кредитных организаций и когда требования к капиталу со стороны Банка России ужесточаются.

Бинбанк согласно сообщению на своем сайте разместил информацию о том, что увеличит собственный капитал на 4 млрд рублей. К слову, на 1 января 2014 года уровень достаточности капитала (норматив Н1) банка составляет 11,85%. Увеличение собственных средств с текущего значения в 25 млрд рублей до 29 млрд рублей позволит увеличить норматив Н1 примерно до 13,3%, т.е. почти на 1,5%.

Увеличение капитала произойдет путем допэмиссии акций, после чего основатель банка Михаил Гуцериев станет владельцем 20,6% акций банка, а доля Михаила Шишханова снизится с 98,6% до 77,7% акций. В сообщении банка указывается, что это первый этап увеличения инвестиций Михаила Гуцериева в капитал банка. В целом, можно отметить, что увеличение капитала улучшить финансовую стабильность организации и стимулирует увеличение активных операций банка.

Согласно отчетности по РСБУ за 2013 года Банк заработал 2,2 млрд рублей, что на 66,8% больше, чем годом ранее.

Более того, в декабре, в условиях, когда более 400 банков почувствовали на себе отток средств населения, Бинбанк сумел привлечь 1,4 млрд рублей (+1,48% к объем всех средств населения), что демонстрирует лояльность вкладчиков по отношению к банку.

Михаил Кузьмин, аналитик Инвесткафе

Наши конференции:


Комментарии