Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Штрафы за задержку зарплат в РФ могут возрасти: плюсы и минусы инициативы

22.01.2014

Ужесточение мер административного воздействия на работодателей - мера, несомненно, необходимая. И при ее правильном применении будет являться действенной. Плюсы такой инициативы: увеличение ответственности должностного лица (работодателя), виновного в необоснованной невыплате заработной платы. Не всегда правонарушения в данной области возможно классифицировать как уголовно наказуемые. И именно поэтому работодатели зачастую злоупотребляют своими правами, своевременно не выплачивая заработную плату. Тем более имеющиеся невысокие размеры административных штрафов в настоящее время позволяют это делать.

Минусы инициативы: нет уверенности в практической применимости возможных нововведений ввиду недостаточного авторитета трудовых инспекций. Как в отношениях с работниками, так и с работодателями. Зачастую многие воспринимают данный орган как несерьезный. Это связано не только с квалификацией его сотрудников, но и с их возрастом (как правило, инспекторами работают люди пенсионного возраста). Если говорить о территориальности, то, к примеру, работнику не всегда удобно обратиться в данный орган вследствие его удаленности от места жительства и работы работника.

Необходимо также учитывать следующее. Законом установлен общий порядок погашения требований кредиторов. И выплаты задолженностей работникам по заработной плате превалируют в этом списке перед выплатами иным кредиторам, с которыми работодатель сотрудничает в повседневной хозяйственной деятельности. Иными словами - работодатель иногда сознательно идет на нарушения по задержке выплаты заработной платы в целях погашения долгов перед своими кредиторами (поставщиками сырья, например). И мотивами, побуждающими делать это, являются сохранение не только бизнеса, но и рабочих мест. Что в некоторых случаях, по-моему мнению, вполне оправданно. Увеличение срока исковой давности - инициатива правильная и очень нужная для работников. Даже несмотря на то, что суды при разрешении такого рода споров, как правило, восстанавливают пропущенные работниками сроки исковой давности. Общее резюме - инициативы необходимые и вполне могут оказаться действенными в практическом применении при наличии механизма их реализации со стороны не только трудовых инспекций и сторон трудовых отношений, но и со стороны государства в целом.

Дмитрий Шилов, юрист Инвесткафе


Комментарии