Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Globaltrans хочет купить ММК-Транс, сумма сделки не превысит $300 млн

10.12.2012
Генеральный директор компании Globaltrans Сергей Мальцев сообщил, что компания в 2013 году планирует пополнить парк на 5-7 тысяч вагонов путем приобретения подвижного состава или сделок M&A, передает Прайм.
Для Globaltrans расширение путем M&A является одним из самых эффективных способов, так как позволяет показывать высокие темпы роста и постепенно увеличивать свою долю на рынке. Среди сделок по продаже транспортно-логистических активов, имеющих сопоставимый парк вагонов можно выделить, во-первых, компанию ММК-Транс, которая возможно будет выставлена на продажу в первом полугодии следующего года. Парк вагонов компании превышает 3,5 тыс и средний возраст вагонов сопоставим с общим парком Globaltrans’а, остальные вагоны компания может докупить у производителей, на рынке новых вагонов сейчас наблюдается некоторый переизбыток предложения и стоимость вагонов достаточна низка.

Стоимость сделки по покупке ММК-Транс, если сравнивать ее с покупкой Металлинвесттранса, прошедшей в мае, не превысит $300 млн, что в случае победы GlobalTrans’a позволит сохранить долговую нагрузку на в пределах допустимых значений. Я считаю, что за ММК-Транс компании придется бороться все с теми же участниками рынка, которые принимали участие в аукционе за Евраз-Транс, однако я не думаю, что это существенно поднимет стоимость сделки. В целом, бумаги Globaltrans сохраняют долгосрочную рекомендацию «покупать», цель по GDR составляет $21,03 за расписку.
Андрей Шенк, аналитик Инвесткафе

Наши конференции:


Комментарии