Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Фосагро не может выйти на SPO: рынок не позволит разместиться по приемлемой цене

07.12.2012
Фосагро рассматривает выпуск еврооблигаций на $400-500 млн, не находя пока подходящих рыночных условий для SPO, сообщает Коммерсантъ. 

Размещение евробондов в данном случае рассматривается как альтернатива допэмиссии, поэтому вероятность того, что размещение состоится пока составляет около 50%. В результате размещения, если оно произойдет, долговая нагрузка ФосАгро вырастет с 0,28х по результатам девяти месяцев до 0,56х, что однако существенно не ухудшит платежеспособность компании.

Вероятнее всего, эффективная ставка, под которую разместятся бумаги, не превысит 7,2%, но я предполагаю, что ставка будет в пределах 6%. Однако для миноритарных акционеров более предпочтительным был бы вариант с SPO, так как это принесло бы на рынок дополнительную ликвидность, однако текущая ситуация на рынке не позволяет разместиться по приемлемой для компании цене.

Возможно, после решения проблемы фискального обрыва в США, акции ФосАгро вырастут в цене вслед за рынком и вероятность SPO возрастет. Справедливая цена акций ФосАгро составляет 1963 руб. 

Андрей Шенк, аналитик Инвесткафе

Наши конференции:


Комментарии