Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Концерн Renault-Nissan станет стратегическим инвестором АвтоВАЗа

06.12.2012
Соглашение между Renault-Nissan и Ростехнологиями о продаже контроля в АвтоВАЗе может быть подписано уже на следующей неделе, сообщают СМИ.

Подписание обязывающего соглашения будет позитивно воспринято инвесторами, так как окончательно утвердит планы компании по входу в акционерный капитал АвтоВАЗа. Не думаю, что будут существенные изменения в условиях сделки, следовательно, можно ожидать реструктуризации долгов АвтоВАЗа со стороны Ростехнолгий, большая часть которых является беспроцентным займом Ростехнолгий.

Став стратегическим инвестором, Renault-Nissan может передать часть патентов на свои модели новому предприятию, что позволит собирать модели этих марок на заводах АвтоВАЗа, в частности на линии B0 уже проводилась тестовая сборка Nissan Almera, и сейчас собирается Lada Largus, прототипом которой является Renault Logan. В целом, присутствие франко-японского концерна благоприятно отразится на операционных результатах компании, которые к слову последние два месяца демонстрируют положительную динамику - в ноябре продажи Lada выросли на 3,2% год к году. Текущая цель по обыкновенным акциям компании составляет 21,3 руб.

Андрей Шенк, аналитик Инвесткафе

Комментарии