Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Промсвязьбанк решил отложить IPO

16.10.2012
Промсвязьбанк сравнительно недавно решил выйти на биржу и стать публичным банком. Конечно, рассчитывать на равнозначный успех, как было в случае с SPO Сбербанка, команда банка не планировала, но попытать удачу все же решила. Ведь банк находится в десятке лидеров по размеру активов, а также в преддверии размещения представил хорошие результаты своей деятельности за прошедшее полугодие.

Но все усилия оказались напрасными. В понедельник, 15 октября, стало известно, что банк закрыл книгу заявок по нижней границе установленного диапазона в $10—12 за GDR, что является не совсем тем предложением, на которое рассчитывал Промсвязьбанк. В связи с этим было принято решение отложить IPO на неопределенный срок, как минимум, дождавшись благоприятной рыночной конъюнктуры. Напомню, что вырученные средства от размещения планировалось направить на улучшение норматива достаточности капитала.

Возможно, Промсвязь может вернуться к вопросу IPO весной или осенью после раскрытия своих финансовых показателей, которые за это время он может вполне подтянуть в лучшую сторону. Но весной, на мой взгляд, выход будет маловероятен, ведь именно этот период закрепил за собой ВТБ, который намерен осуществить приватизацию госпакета, и который так долго ждал SPO Сбербанка.

Екатерина Кондрашова, аналитик Инвесткафе

Наши конференции:


Комментарии