Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Дикси настроилась на SPO в 2013 году

14.11.2011
Ритейлер Дикси Групп может провести вторичное размещение акций (SPO), однако оно возможно не раньше 2013 года, сказал Интерфаксу мажоритарный акционер Дикси Игорь Кесаев.

«2012 — вряд ли, скорее, 2013 год», — отметил Кесаев, подтвердив, что возможность SPO рассматривается. В июне, после завершения покупки розничной сети Виктория, Кесаев говорил, что Дикси в дальнейшем может получить листинг за рубежом, скорее всего — на Лондонской фондовой бирже. Дикси провела IPO в России в 2007 году, с тех пор разместила еще несколько допэмиссий, в том числе для приобретения Виктории.

На конец года ожидается приемлемый показатель долговой нагрузки, поэтому средства от SPO могут быть использованы для финансирования сделок по покупке других ритейлеров, отмечает Антон Сафонов, аналитик Инвесткафе.

«Пока неизвестны даже примерные параметры возможного вторичного размещения, и вряд ли мы о них узнаем ранее второй половины 2012 года. Также SPO может быть использовано для размещения на одной из зарубежных площадок, скорее всего LSE, тем более что ранее менеджмент уже говорил о такой возможности. На мой взгляд, объем размещения может составить около 10-15% от текущего уставного капитала. По текущим котировкам это позволило бы привлечь сейчас около 3,7-5,5 млрд руб, но с учетом хорошего потенциала роста, в 2013 году можно будет привлечь до 9 млрд руб.», — заключает эксперт.

Антон Сафонов
, аналитик Инвесткафе

Наши конференции:


Комментарии