Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Renault Credit International откроет офис в Москве в 2012 году

11.11.2011
Банк Renault Credit International (RCI) открывает самостоятельное отделение в Москве. Ранее RCI работал в России через партнёрский банк ЮниКредит.
По словам директора Евразия RCI Banque Бруно Кинтцингер, банк откроется в сентябре 2012 года, в проект будет инвестировано $400 млн. Банк создаётся с основной целью обеспечивать деятельность компании Renault в России.


По мнению Кинтцингера, у банка хорошие перспективы работы в России. «Перспективы банка в России очень велики в связи с тем, как мы рассчитываем, что российский рынок будет расти в ближайшие годы. И это (открытие банка) доказательство того, что Renault пришло в Россию не просто «снять сливки», а надолго и всерьёз», – цитирует слова директора Евразия RCI Banque агентство Прайм.

Сейчас основным направлением RCI является автокредитование. Банк работает в 27 странах мира и приносит группе Renault доход порядка 700 млн евро. В России банк будет также заниматься аватокредитованием и помощью дилерской сети в её инвестициях в марку.

По мнению аналитика Инвесткафе Никиты Игнатенко, приход банка в Россию абсолютно оправдан. «Отмена льготного автокредитования, а также сокращение ликвидности в банковском секторе приведёт к росту ставок по автокредитам. В таких условиях банки, которые прикреплены к определенным маркам, способны предложить гораздо более выгодные условия, поскольку риски таких банков ниже, нежели у банков, оказывающих весь спектр услуг. Более того, в 2011 году автокредитование переживало настоящий бум, который имеет все шансы продолжится и в 2012-2014 годах. Также стоит отметить грандиозные планы альянса Renault-Nissan в России, которые также смогут быть реализованы при поддержке собственного банка на территории РФ», – комментирует эксперт.


Евгения Ханкова
, Инвесткафе

Наши конференции:


Комментарии