Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Полиметалл променяет Российскую биржу на Лондонскую

03.10.2011
Полиметалл решил покинуть Россию. Компания объявила о начале сделки по обратному поглощению. Ее новым акционером станет зарегистрированная на Джерси Polymetal International, которая планирует IPO в Лондоне на $500 млн, пишет Коммерсатъ. 

К сожалению реалии современного российского фондового рынка таковы, что российским компаниям выгоднее размещаться на зарубежных площадках. А тем, кто уже размещен здесь, разумнее передислоцироваться туда. Так поступила компания Полюс Золото. Вслед за ней с отечественного рынка уйдет и Полиметалл. 

Причем уйдет также на Лондонскую фондовую биржу. Причины достаточно просты. Там существенно больше ликвидность, что позволит легче и быстрее получить необходимые денежные средства. Для компании, имеющей английскую юрисдикцию, дешевле будет обходиться привлечение долгового финансирования. Повышается к ней доверие со стороны серьезных крупных западных инвесторов. К сожалению, после ухода Полиметалла на российских биржах не останется сколько-нибудь серьезных игроков-золотодобытчиков, обладающих привлекательной ликвидностью.

Павел Емельянцев
Инвесткафе

Комментарии