Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Северсталь получила чистую прибыль в $602 млн

26.08.2011
Северсталь завершила II квартал с чистой прибылью по МСФО в $602 млн и EBITDA $1,1 млрд

Северсталь опубликовала финансовую отчетность за 2 квартал и 1 полугодие 2011 года. Можно отметить, что данные оказались весьма хорошими. Увеличение значений коснулось всех существенных показателей. Особенно хочу отметить два наиболее важных фактора.
 
Во-первых, рентабельность по показателю EBITDA уже второй квартал подряд держится выше завидно высокого уровня в 25%. Так за второй квартал этого года рентабельность равнялась 25,3%. При этом следует отметить, что данный показатель эффективности бизнеса Северстали уверенно держится на таких отметках уже не первый квартал подряд, что делает компанию одним из лидеров в металлургической отрасли.

Во-вторых, я хотел бы отметить зафиксированную уже второй квартал подряд положительную прибыль компании. Дело в том, что ранее компания несла весьма ощутимые убытки, связанные со своими североамериканскими подразделениями. Их продажа в начале этого года избавила Северсталь от убыточности, что, разумеется, можно расценивать в качестве позитивного фактора.

Павел Емельянцев

Инвесткафе

Наши конференции:


Комментарии