Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Домодедово отменило IPO

30.05.2011

«Всё страньше и страньше» - сказала однажды героиня детской сказки «Алиса в стране чудес», правда, совсем по другому поводу. Но ситуация с IPO Домодедово очень напоминает, если не совсем сказку, то как минимум триллер с элементами мистики и фэнтези.

Судите сами. Никто ничего про финансовые показатели аэропорта до сих пор не знает. Они скрыты от глаз широкой общественности, и, потому, мало кто может составить объективное мнение о финансовом положении аэропорта и перспективах развития бизнеса.

Но медиа-пространство полнится слухами. То просачиваются слухи о несметных богатствах (т.е. высокой стоимости) аэропорта, то над предприятием мрачно нависает зловещая тень прокуратуры, то на помощь Домодедово приходит спаситель в виде Игоря Юсуфова, то еще что-то в этом роде. Словом, все по законам триллера – напряжение нарастает.

Последняя информация о том, что IPO может быть отложено из-за того, что инвесторы не готовы покупать по привлекательной для эмитента цене, вроде бы пока не тянет на кульминацию … нужно как минимум официальное подтверждение. Хотя, если серьезно, то лучшего момента для размещения, чем сегодня, в ближайшие 2-3 года может просто не представиться. Особенно, если рынки перестанут накачивать ликвидностью, и за QE2 не последует масштабных QE3, QE4 и т.д.

Сегодня Домодедово могло бы получить существенную премию при размещении – по информации Интерфакса инвесторы, возможно, не готовы были оценить всю компанию на уровне 3,5-4 млрд. $ , но и 3 млрд. долларов – это тоже неплохо, на наш взгляд. Потому что мы продолжаем считать, что по аналогам, аэропорт можно оценить примерно в 1,75 – 1,8 млрд.

А поднять оценку выше можно было бы при том условии, если бы компания предоставила больше информации о своих перспективных планах, да и текущей деятельности тоже.

Дмитрий Адамидов

Investcafe.ru

Наши конференции:


Комментарии