Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Какие компании переводят товарно-транспортную документацию в электронный вид?

16.04.2018

Розничная сеть «Магнит» оснастила водителей автопарка планшетами, что позволило перевести в электронный вид часть товарно-транспортной сопроводительной документации. Так сократились затраты компании на работу с бумажными носителями, сообщает Retail&Loyalty.

Портал CFO-Russia.ru опросил представителей крупных компаний с собственным автопарком, чтобы выяснить, кому еще удалось внедрить электронные товарно-транспортные документы.

«Нам удалось», – ответила Мария Филиппова, менеджер по связям с общественностью и государственными органами «Ленты».

Однако не все компании полностью перешли на электронную версию накладных. В Mercury, только внедряют ЭДО в товарно-транспортной сфере, а «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» уже удалось перевести часть документов в электронный формат.

«Мы запустили пилотный проект по переводу в электронный вид товарно-транспортной документации, благодаря совместной инициативе клиентов и сотрудников компании. Базовые элементы, в частности прием заказов от многих клиентов, а также счет-фактура, у нас уже в электронном формате. Механизм DI развивается по стандарту. Тестируется все, что связано с клиентом»,

– рассказал Иван Попов, региональный менеджер по логистике Московского и Северо-Западного региона компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».

Ирина Краснопольская, менеджер по административным вопросам и охране труда «Гленмарк», также сообщила о переходе своей компании на электронный документооборот. Однако Ирина отметила, что товарно-транспортные накладные у них пока подписываются на бумаге.

«Я не могу сказать точно, будем ли мы переводить товарно-транспортную документацию в электронный вид. Наша система ЭДО позволяет это сделать, но многое зависит от того, какие еще есть функции у контрагентов. В любом случае мы будем стараться приглашать их к обмену документами в Directum (нашей системе электронного документооборота)»,

– сказала Ирина.

Есть и другие компании, которые используют бумажные носители для товарно-транспортных сопроводительных документов, например, Otto group и Carglass.

Юлия Сильченко


Комментарии