Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Год Весны: Антарктида зовет

Год Весны: Антарктида зовет 14.01.2011

Не думал, что Антарктида заставит меня волноваться. Совершенно неожиданно для себя отправление на белый континент я переживаю как что-то особенное. Такого состояния не было ни перед Индией, ни перед Австралией, ни перед какой другой страной. Ощущаю себя космонавтом, отправляющимся на другую планету – таинственную и загадочную.

Вчера купил себе теплые перчатки. С утра бережно протер стекла на всех своих объективах, аккуратно упаковал рюкзак. Рядом стоит баул с теплой курткой красного цвета и непромокаемыми штанами. Водонепроницаемые сапоги выдают на судне. Уже все примерил, походил по хостелу. Тепло! )))

Итак, судно отходит через пять часов и проведет в море 9 дней.

Из них дорога туда и обратно занимает 3-4 дня, в ходе которых мы пересекаем пролив Дрейка. Остальное время мы проведем в Антарктиде, вернее будем курсировать вдоль Южной Пенсильваннии – длинного «хвоста», который Антарктида «выбросила» в сторону Южной Америки.

Дважды в день планируются вылазки на берег. Я обещал Эдуардо исполнить танго с пингвинами – откроется прекрасная возможность сделать это. :-) У них сейчас «гон», так что они собираются в огромные стада по тысяче голов! )) В плане также посещение острова Неко с заброшенной базой и погибшими кораблями. А также посещение действующей аргентинской антарктической станции. Плюс лекции на борту, фотографирование антарктических пейзажей…

Скорее бы, не терпится уже!

Предыдущий пост Вячеслава Красько

Комментарии