Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Год Весны: Чутье сильнее логики

29.11.2010

[16.10.2010] Интуиция

Последнее, что я помнил, было полученное из Москвы смс: «Я в игноре? )))».

Прочитав с улыбкой это сообщение, я зашел в вагон метро на станции Facultad de Medicina. С тех про прошло две-три минуты, и поезд подъезжал к следующей станции – Callao. Я опустил руку в тесный карман джинсов, чтобы еще раз перечитать последние сообщения, – карман был пуст. Карманы куртки тоже. Поезд замедлял ход.

- У меня украли смартфон, – побледнев, сказал я Оле.

В голове пронеслось: «Ну, ё-мое, опять! Ну, как же так!»

- Кто? – коротко ответила она.

«Хороший вопрос», - подумал я и окинул взглядом стоявших рядом людей.

- Он! – указал на парня, стоявшего спиной ко мне.

Поезд остановился, и парень собрался выходить. Дверь открылась. Я неуверенно посмотрел на него, потом на Олю.

- Иди за ним! – почти крикнула она

Всего пятнадцать минут назад, когда мы возвращались с кладбища и подходили к метро, я рассказал ей две истории, когда на одной интуиции я находил потерянный в Мустанге крохотный ключ и выпавший из кармана в горах Новой Зеландии этот же самый смартфон.

Я двинулся за парнем, хотя еще не был ни в чем уверен. Успел его разглядеть: типичный латинос лет двадцати пяти, смуглая кожа, темные волосы, моего роста, в джинсе и черной куртке.

Он прошел вдоль состава и сел в другой вагон того же поезда – там его ждал второй такой же. «Хм, похоже это на самом деле он». Я зашел за ним, следом Оля.

- Телефон давай! – потребовал я на английском.

Он сделал непонимающее лицо. Не удивился, не разозлился, а просто поднял брови – это меня еще больше удостоверило, что он виноват.

- Скажи ему, что я заплачу сто долларов, если он вернет телефон по-хорошему, – попросил я Олю.

Она перевела на испанский, но он от всего отпирался. Предложили ему выйти на следующей станции, чтобы переговорить. Они вышли вдвоем, но вместо переговоров быстрой походкой перешли на другую сторону перрона, к поезду, идущему в обратном направлении.

«Убегает, значит, точно виноват!» - теперь я уверенно схватил его за руку. Его приятель растворился. Мы с Олей вступили в переговоры. Сказали, что видели, что он взял смартфон, поэтому лучше его вернуть. Опять предложили деньги. Оля на удивление хорошо говорила по-испански, но его это не убедило. Он показывал свой телефон и повторял: «Друг, ты ошибся!»

Однако я был уверен, что смартфон у него. Уверенность это хорошо, но этого было недостаточно, чтобы бить парню морду или выворачивать карманы. Тем более что он мог уже передать его приятелю – тогда в полицию за хулиганство попал бы я.

Оля остановила проходившего мимо полицейского и ввела его в курс дела, а я сторожил парня. Полицейский потребовал его показать сумку и вывернуть карманы – телефона не было. Оставалось только развести руками.

Я еще раз незаметно проверил у себя. Мне очень хотелось бы сказать вам, что телефон нашелся в дальнем кармане, а я с идиотским видом извинился перед парнем и полицейским, и на том инцидент был исчерпан. Но в реальности все вышло иначе.

Прокручивая в голове варианты, как еще можно вернуть смарт, я подумал, что можно ведь позвонить на мой номер. Гениально! У меня в кармане осталась бумажка с номером моего телефона!

- Оля, набирай!

Да! Внутри парня что-то заиграло и снова замолчало.

- Еще!

Я крутил и прощупывал его как мешок, он даже не сопротивлялся.

- Слава, сейчас или никогда! – снова и снова набирала Оля.

Полицейский тоже услышал звук и хмуро уставился на вора: «Доставай». Тот, наконец, сдался, вытащил из-за пояса мой смартфон и со словами «друг, пощади!» протянул мне. Я прокрутил в голове, что теперь для меня будет предпочтительней – отправиться в комиссариат и посадить парня или пойти с Олей в пиццерию, где нас должен был ожидать ее жених Эдуардо.

В итоге победила пицца!

А я получил еще одно подтверждение, что интуиция гораздо сильнее логики.

Предыдущий пост Вячеслава Красько

Наши конференции:


Комментарии