Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Год Весны: Про политику и конец света

Год Весны: Про политику и конец света 04.11.2010

[10.10.2010] Человек из Вашингтона

Я не хотел говорить с американцами о политике. И не думал, что с ними можно говорить о тонких материях. Вообще, я как-то уютно ушел в себя и не собирался ни с кем особо заводить дружбу на Гавайях. Хотя периодически с кем-то общался. Вот одна такая забавная встреча.

Когда стемнело, я вышел немножко размяться и, наступая на волны, бежал по мокрому песку вдоль берега. И вдруг в который раз увидел на берегу этих странных людей с металлоискателями – на этот раз это были старушка и маленький кудрявый мужичонка в бейсболке. Подошел к ним.

- Hi! How are you? What are you looking for here?

- Hi! We are looking for small green humans from Mars, – пошутил кудрявый.

- Where are you from? Your accent is like mine, – заподозрил я в нем земляка. – I’m from Russia. Аnd you?

- Я тоже, – выпалил кудрявый на русском и снова переключился на английский. – It’s a hobby. Sometimes, may be one time per month, we can find here coins or something like that…

Пожелав им удачи, я улыбнулся такой неожиданной встрече и побежал дальше в полной уверенности, что каждый день они находят здесь потерянные туристами золото и бриллианты – просто шифруются и не хотят засвечивать поляну.

Однако я не об этом. По-настоящему меня поразил Муджат.

Муджат – это похожий на Джузеппе поджарый мужчина лет 50-55, этнический турок, гражданин США, который работает на американское правительство в Вашингтоне. Нет, он не на заоблачных позициях, занимается кое-какой исследовательской работой. Мы с ним сошлись на почве разговоров о путешествиях по Азии.

И вот мы сидим в кафе, попиваем чудесный гавайский кофе Кона, и вдруг Муждат щурит глаз и говорит:

- Путин умный парень, но мне кажется, его нужно опасаться, все же кагэбэшное прошлое и все такое… Как ты думаешь, он придерживается коммунистических взглядов?

Ну ладно, думаю, «они начали первыми», и решил показать американцу «кузькину мать».

- Дело не в идеологии. Я считаю, что советский коммунизм, что американская демократия – это лишь брэнды, под которыми велась международная экспансия, одинаковые по сути, разные внешне. И созданный Сталиным советский железный занавес, и жесткая политическая система являлись прежде всего ответом на западную политику интервенции, выполняли защитную функцию от западного вмешательства.

Однако нашелся не очень умный политик Горбачев, который поверил Западу и взорвал советскую систему, открыл границу западной идеологии и товарам, не создав ничего взамен, в результате чего СССР развалился, ВВП страны упал процентов на 60. При Ельцине уже разваливали Россию. И только Путин остановил этот процесс, вернув Чечню и выстроив жесткую вертикаль власти, с назначаемыми губернаторами и централизованным бюджетом. Коммунизм тут не при чем.

Муджат слушал внимательно, не перебивая и периодически одобрительно кивая. А потом началось!!!

- Когда я приехал в Штаты и начал работать на правительство, я понял, что эта система кусок дерьма. Я увидел, что в этой стране не избирают президента – его здесь назначают. Потому что на самом деле страной управляют другие. Существует очень узкий круг людей, евреи по национальности, финансовая элита, такие как Рокфеллеры. Они назначают президента. Американская двухуровневая система – это буллшит. Что значит «назначенные электоратом выборщики избирают президента»? Это значит, что президента выбирает закулисье! – Муджат говорил без фанатизма, спокойно и рассудительно.

- Эта система начала складываться в начале 20-го века. Израильско-пакистанский конфликт, Ирак, Югославия, Первая и Вторая мировые войны – это не случайности, они организованы этой американской элитой. Ведь в результате всех этих войн деньги шли в Америку, к ним. И теперь они правят не только Штатами, у них под контролем Европа, Австралия и Новая Зеландия. А тех, кто сопротивляются, они стараются сломать – таких, как Ахмадинежад или Путин, например.

Нужно сказать, я и раньше слышал эти теории, но… услышать их от человека, работающего в правительстве Вашингтона!

Я вспомнил разговоры с другими моими американскими знакомыми, которых встретил в путешествии: с Наввидом из Сан-Франциско, Райаном из Филадельфии, которые тоже были достаточно критично настроены к американской политике. Муджат продолжал.

- Этот кризис тоже организован ими, но он многое изменит. Да и дело не столько в кризисе. В мире наступают большие перемены. Близится 2012 год, в результате которого Земля самоочистится, сбросив все лишнее.

- Посмотри, достаточно было проснуться лишь одному вулкану, как было парализовано все авиационное сообщение в Европе. А если проснутся все вулканы Индонезии и Новой Зеландии, например? (Тут я вспомнил о недавнем извержении вулкана на Южном острове в Новой Зеландии).

- Останутся лишь те, кто проснулся, кто просветлен. Я в курсе, что элита и об этом знает, знают правительства, и они уже готовятся, строят для себя подземные города.

Муджат тоже подготовился – он уже обзавелся земельным участком в Канаде, и все готово к тому, чтобы переехать и заниматься там натуральным хозяйством: «В 2012 из больших городов надо уходить».

Нужно признаться, я не в первый раз слышал об этом и сам иногда задумываюсь о таких вещах, поэтому наш разговор развивался, незаметно переходя в метафизическую плоскость.

- Западный мир живет в рамках закона выживания, в рамках борьбы за существование, но это – ошибка. Смысл лежит за его рамками. Мир гораздо шире и разнообразнее, чем одна борьба. Сначала надо победить себя и проснуться. Просветленные не будут конкурировать – они могут жить в разных измерениях не пересекаясь.

- Каждый из нас Бог и может жить вечно, потому что в каждом из нас есть божественная душа. Просто мы забыли об этом, забыли, когда спустились сюда, но мы можем вспомнить. И для этого не нужна религия и церковь. Если мы Боги – зачем нам ходить в церковь? Просто мы должны снова открыть в себе божественную душу.

- Ты знаешь русскую просветленную Анастасию и ее Восемь книг? – спросил Муджат. - Ты слышал про просветленного Рампу и его Белую книгу? Обязательно прочти, это очень ценное знание.

На прощание я записал контакты Муджата и оставил ему свой e-mail – GodVesny@gmail.com, – и он засмеялся: «Ну, впрочем, что я тебе рассказываю, ты же сам уже Бог (God)».

Предыдущий пост Вячеслава Красько

Наши конференции:


Комментарии