Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Год Весны: Завтра встречаюсь с Харлей

Год Весны: Завтра встречаюсь с Харлей 30.10.2010

[07.10.2010] Драйв

Джо был японцем.

Лет сорока, подтянутый, с крашеными в рыжий цвет волосами и в черной футболке без рукавов. Я столкнулся с ним случайно, прогуливаясь по улицам курорта Вайкики, что на Гавайях.

Он сдавал их за деньги, хочешь на день, хочешь на полдня. Клиентов он привлекал, выстроив их в ряд вдоль дороги. Разумеется, самые красивые стояли в первом ряду, а маленькие и невзрачные были задвинуты подальше. Собственно, на эту удочку я и попался.

Приглянувшаяся мне модель стояла на самом виду, черненькая, с тонкой талией и приятными округлыми формами. Подошел ближе, рассматривая ее самым бесстыжим образом, узнал ее имя – Харлей. Джо уже был тут как тут.

- Хотите? – спросил он.

- У меня в этом нет особого опыта… - замялся я.

- Да это не страшно. Впрочем, можете потренироваться на этой. – Джо указал на симпатичную японку Сузуки. В ней не было темперамента, форм и шика Харлей, зато с ней я себя чувствовал более уверенно.

* * *

Так начинался мой третий день на Гавайях. Нужно сказать, что здесь я оказался случайно. Это был своеобразный подарок судьбы. Бесплатный. Дело в том, что из Новой Зеландии я собирался лететь в Буэнос-Айрес, но оказалось, что билет туда стоит столько же, сколько стоят билет из Новой Зеландии в Гонолулу и из Гонолулу в Буэной-Айрес вместе взятые. У меня в паспорте стоит двухгодичная штатовская мультивиза – так зачем отказываться от подарков? (Как говорил мой бывший украинский шеф: «Дарят – бери, не стесняйся. Стыд пройдет, а подарок останется»).

Так я оказался на Гавайях.

* * *

Ударили с Джо по рукам, и я взял таки его японку.

Нужно сказать, поначалу японака была своенравная, как настоящая женщина.

Первая встреча.

Немного ее не прочувствуешь, начнешь гнать – тут же останавливается как вкопанная. Однако, если пойти у нее на поводу и быть чересчур нерешительным, не поддать ей газку – все, опять останавливается. А остановка практически равна падению – хорошо, если успеешь встать на ноги. А если нет? Все, езда окончена, пора идти заматывать раны…

Она тоже с характером. Однажды, увлекшись, газанул со светофора что есть дури, так она сразу на дыбы стала, еще бы немного и придавила бы, еле удержал.

Поэтому всегда приходится балансировать, наращивать обороты постепенно, искать этот нерв. И это ведь еще не все. Одновременно надо крутить головой по сторонам, оценивать обстановку, выбирать направление – ведь хоть везет тебя она, у руля сидишь ты, тебе надо ее вести. И не забывать про топливо: вовремя не заправил, будешь наказан – станет в самое неподходящее время в самом неудобном месте и хоть умри!

Зато, когда ты эту нить нащупал, когда вы начинаете сливаться в единое целое, ты ее чувствуешь и она чутко отвечает на любое твое движение и желание, ммм… Тебе открываются бесконечные радости! Ты чувствуешь ее мощь под собой, как она, довольная, на полных оборотах несет тебя, так что ветер в лицо. Свист и шум вокруг...

Что это? Сидим ли мы сами неподвижно, и весь мир движется нам навстречу, или действительно мы мчимся в безумном полете? Вокруг мелькают сказочные картинки – голубая гладь океана с желтой каймой песчаного пляжа по одну сторону и зеленые горы по другую, свежесть океанского ветра и запах цветов… Все было не зря!

Завтра встречаюсь с Харлей.

Предыдущий пост Вячеслава Красько

Наши конференции:


Комментарии