Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Год Весны: Сингапурские потери

13.08.2010

[31.07.2010] Сингапурские потери

Помните фильм «Изгой» с Томом Хэнксом? Оказавшись один на необитаемом острове, он на волейбольном мяче фирмы Wilson нарисовал лицо, и так у него на годы появился друг. Неважно, что Wilson был вещью – он разговаривал с ним, как с близким человеком и наполнил его смыслом. Позже, когда Wilson был смыт волной в море, его потеря обернулась для героя трагедией, как если бы он потерял настоящего друга.

Вот так и я со своим рюкзаком.

Мой рюкзак небольшой, но набит туго. Мне много не нужно, потому что лучше гулять налегке. Взял с собой только самое необходимое. Однако когда что-то теряю, переживаю из-за каждой мелочи.

Я всю дорогу что-то теряю. В Сингапуре я потерял еще несколько вещей. Чехол для ноутбука – он у меня нестандартный, пришлось шить на заказ, по моим размерам. Теперь такого не куплю. Мини-набор с инструментами, типа перочинного ножа – забрали на таможне, потому что там был «нож» длиной 4 см. Тоже жаль. Ну, и еще кое-что, лично для меня важное.

И вот гуляю я по Сингапуру, брожу по деловому центру, сижу в кафешках, любуюсь фантастическими видами с небоскребов и думаю, что в этих потерях должен быть какой-то смысл. Непал научил меня, что у любого события может быть другой смысл, его только надо увидеть, и сразу все изменится.

Тогда я вспомнил притчу про стакан с водой. Когда он наполнен до краев, в него уже ничего не налить, все будет проливаться через край. Со временем вода в нем может стухнуть. Однако, если часть воды вылить, стакан можно будет заполнить свежей водой. Так реализуются принципы Отдачи, Компенсации и Движения-Развития. Вот как это выразил в своей книге «Жизнь со смыслом» мой друг Андрей:

«8. Реализуя Принцип Отдачи человек, использует имеющийся энергетический потенциал, восстанавливает равновесие между собой и миром. Тогда, следуя Закону Равновесной Компенсации, Поток Жизненной Энергии наполняет освободившееся место и у человека вновь есть Жизненная Сила. Человек, не исполняющий Принцип Отдачи (не реализующий свой жизненный потенциал) не имеет возможности в полной мере восстанавливать свои Жизненные Силы. Его Жизненный Поток в соответствии с ослаблением или полным перекрытием исходящего потока сначала слабеет, а потом и полностью иссякает.

14. Любому человеку необходимо правильное понимание и следование Принципу Отдачи. Это понимание, при правильном балансе, дает возможность иметь Жизненную Энергию в достаточном количестве для интересной и полноценной жизни. Благодаря реализации Принципа Отдачи человек осуществляет следование Высшему Смыслу нашей жизни – Безусловной Любви. Также это позволяет многократно увеличиваться и усиливаться тому Потоку Жизни, который идет через вас».

Так и с моими потерями.

Да, я привык к тому, что теряю. Да, мне этого жаль, а в каких-то случаях и больно. Однако позже выясняется, что на самом деле это было положительной переменой. На самом деле не так-то это было и важно, как казалось в начале. Или на освободившееся место пришло что-то новое и более совершенное. Как, например, Canon 5D Mark II. J

И, самое главное, какими бы неприятными эти потери ни были, мой путь продолжается. J

[31.07.2010] Приехал в Куала Лумпур

Итак, я уже в столице Малайзии городе Куала Лумпуре.

Сингапурская таможня чинила препоны. Сначала меня не впускали в Сингапур без авиабилета из Сингапура. Переговорил с консулом. Билет пришлось купить.

На выезде из Сингапура ситуация повторилась. Запросили билет на вылет из Малайзии. Черт!!! Удалось уболтать. Валера, спасибо за твое письмо из Russian Backpakers club - оно заменило мне обратные билеты.

Сейчас в аэропорту и выдвигаюсь в центр.

[04.08.2010] 4 августа - 4 месяца в пути!

Сегодня в Джохор Бару (Малайзия) отмечаем 4 месяца с начала кругосветки! Откупорим с Эдиком бутылочку шампанского (если найдем), тряхнем стариной...

За спиной 14 стран, десятки городов - впереди в два раза больше. Настроение - хорошее!!! :-)

Завтра утром лечу на остров, губернатором которого был отец Остапа Бендера – остров Борнео. Свой день рождения хочу отметить именно там, на вершине горы Кинабалу.

Вячеслав Красько

Предыдущий пост Вячеслава Красько

Наши конференции:


Комментарии