Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сделан еще один шаг к оздоровлению экономики США

29.05.2010

20 мая 2010 года Сенат США (верхняя палата Парламента) большинством голосов (59 – «за», 39 – «против») одобрил законопроект финансовой реформы.


Я уже отмечала, что в результате реформы ФРС США усилит власть над финансовыми рынками страны, а экономика – оздоровится за счет перераспределения денежных потоков в пользу реального сектора. Считаю, что принятие закона является критично важным для посткризисного восстановления экономики Штатов. Одобрение законопроекта Сенатом оцениваю как позитивный сигнал для рынков.


Теперь Акт Финансовой Стабильности отправится в Палату представителей (нижняя палата Парламента), которая уже одобряла его ранее, без новых поправок от сенаторов. После одобрения нижней палатой, законопроект будет отправлен на подпись Президенту. По сообщению РБК, господин Обама может подписать его уже 4 июля 2010 года.


Думаю, что теперь административное давление на банковский сектор страны поутихнет. Новых громких скандалов мы в ближайшее время не услышим, а текущие – «разрулят» в спокойном рабочем порядке.

А. Лозовая

Investcafe.ru


Комментарии