Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Поиск CFO: размер имеет значение

27.09.2007

При поиске финансового директора обращайте внимание не только на достигнутые успехи на предыдущем месте его работы, но и на то, в какой по размеру компании он их достиг. Ведь размер имеет значение.

Финансовый директор средней компании работает не так, как финансовый директор маленькой фирмы. И первостепенная цель собственника – понять, какой тип финансового управленца подходит для стоящих перед организацией задач.

  1. CFO маленькой компании обычно мыслит более практично, иногда даже «приземленно». Он стремится быть в курсе всего, что происходит в организации. Такой специалист сам отлично разбирается в специализированном программном обеспечении и в состоянии добыть любую необходимую информацию. Он одинаково хорош и как исполнитель, и как руководитель.
  2. CFO средней по размеру компании лучше видит общую картину и склонен заниматься стратегией, полагаясь на то, что всю текучку возьмут на себя подчиненные. Скорее всего этот человек потребует большее количество персонала, чем его коллега, пришедший из меньшей по размеру компании. Скорее всего такой CFO владеет большим числом финансовых инструментов, у него больше полезных контактов и опыта.

Нужно понять, какой именно тип управленца необходим вашей компании. Если небольшая организация быстро растет и превращается в среднюю по размерам компанию, CFO из маленькой фирмы может зазеваться и задержать движение вперед. У него могут возникнуть проблемы с делегированием полномочий, так как он склонен все делать самостоятельно. В конце концов, такой CFO может обладать и не достаточно большим авторитетом в финансовом мире.

С другой стороны, брать на работу в свою фирму финансового директора из значительно большей по размеру организации, тоже рискованно. Такой CFO, отвыкший от рутинной работы, например составления бюджета в Excel, может тратить непростительно много времени для совершения элементарных операций. Более того, зачастую он вообще оказывается неспособен решить большинство проблем без помощи своего персонала. А в этом случае можно непомерно раздуть HR-расходы и лишиться преимуществ, которые дает компании хороший CFO.

Поэтому перед тем как нанять финансового директора, хорошенько подумайте, действительно ли это тот человек, который сделает ваш бизнес успешнее.

http://askjonpaul.com/ 

Наши конференции:


Джон Пол

Комментарии