Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Год весны: история одного дауншифтинга

31.03.2010

Вячеслав КраськоЯ не путешественник – я менеджер.

Родом из Санкт-Петербурга, но когда-то переехал в Москву и остался здесь. Обычная история карьериста – институт, еще институт, аспирантура, работа, работа, работа… Эти дела отнимали много времени. Нет, не так - это занимало все мое время. С удивлением обнаружил, что за последние 17 лет перерывы ни разу не составляли больше трех недель. В эти недолгие паузы я путешествовал – «в скафандре», т.е. останавливаясь в отелях 4-5 звезд, с трансферами, гидами и чемоданами.

И вот недавно мне все это надоело и я решил вдохнуть полной грудью свежего воздуха – посмотреть на жизнь в разных странах с другой точки зрения. Эта идея созревала давно, но первый шаг к его осуществлению был сделан в апреле 2009 г., когда я предпринял спонтанную поездку в Колумбию и Эквадор. Просто сказал жизни «Да!», взял билет, собрал рюкзак и через 24 часа уже стоял в аэропорту столицы Колумбии г. Богота, крутил головой по сторонам и думал, что делать дальше. Первый шаг был сделан – остальное решал по ходу движения, пока ехал из Боготы в Эквадор.

Эксперимент мне настолько понравился, что я, наконец, решился попробовать пожить по-другому, сменить обстановку и устроить себе бескомпромиссный Год Весны. Нет, я не собираюсь становиться профессиональным путешественником. Просто хочется попробовать, что это такое – целый год быть не просто менеджером, а человеком, который живет, как он хочет и на 100% .

Год Весны – это проект одиночного путешествия вокруг света, который реализуется на личные средства.

Отправляясь в путешествие, я хочу посетить около ста самых захватывающих мест нашей планеты, расположенных в таких странах как Иран, Индия, Пакистан, Камбоджа, Австралия, Антарктида, Чили, Колумбия, Мексика, США и других. Передвижение будет осуществляться на всех доступных наземных, воздушных и водных видах транспорта, в том числе на автомобиле и мотоцикле, автобусах и поездах, автостопом и, если получится, на яхте. При этом путешествие в значительной степени будет спонтанным и импровизированным – так как поездка организуется самостоятельно и за свой счет, я не планирую придерживаться четко прописанного графика. Маршрут может изменяться по ходу движения, в зависимости от обстоятельств. Главное – получить максимум впечатлений.

При всем при этом, посещение достопримечательностей – это только повод. На самом деле Год Весны – это эксперимент. Попытка изменить привычный ход событий и прожить в другой системе координат. Это поиск новых идей, новых друзей и новых горизонтов. Для этого надо выйти из системы, разорвать привычные связи, сломать старые стереотипы и вырваться за рамки. И это не бегство – потому известна дата возвращения. Хотя чем это может закончится я не знаю – но ведь в этом то и суть всякого эксперимента, когда о результатах можно только догадываться!

Если вам близки все это близко – мы сможем пройти через это приключение вместе. Я беру с собой камеру, ноутбук и планирую на всех участках маршрута фиксировать все свои впечатления, вести путевые заметки, фото- и видеосъемку. Часть из них будет доступна здесь.

www.godvesny.ru 

Наши конференции:


Комментарии