Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

10 типов поведения, которые вы никогда не увидите у успешных людей

10 типов поведения, которые вы никогда не увидите у успешных людей 03.02.2017

Десятилетиями работая с руководителями и бизнес-лидерами, невольно замечаешь, что помогает им, а что снижает их эффективность. Я обнаружил, что успех не зависит от личных особенностей или характера. Успех – это ваше поведение.

Под «поведением» я имею в виду вашу реакцию на продолжительный стресс. Например, справляетесь ли вы в такой ситуации с обязанностями или нет, как при этом взаимодействуете с другими и относитесь к клиентам, насколько упорно готовы работать для достижения результатов, сконцентрированы вы и дисциплинированы или растеряны и расстроены.

Признаюсь, мне встречались неэффективные учредители компаний и генеральные директора. Некоторое время они вроде бы хорошо справлялись с работой, но в какой-то момент, когда стресс накапливался, «ломались» и демонстрировали саморазрушительное поведение. К сожалению, часто они тянут за собой на дно и бизнес.

Если вы хотите долго оставаться в игре и добиваться побед, попробуйте посмотреть на себя со стороны и понять, не присущи ли вам типы поведений, мешающие добиться по настоящему больших результатов.

Наивность. Как правило, мы все начинаем профессиональную деятельность неискушёнными и доверчивыми, но чем быстрей вы приобретёте опыт и научитесь критическому мышлению, тем весомее ваши шансы добраться до вершин. Причина очевидна: простаки и дураки не выигрывают. Учитесь ставить под сомнение всё, что вы читаете или слышите, и всегда обращайте внимание на источник информации.

Паника. Сильные стрессовые ситуации – обычное дело в бизнесе. Почти никогда ничего не идёт по плану, и часто всё получается из рук вон плохо. Примите это как данность. Если вы не можете справляться с последствиями выброса адреналина и оставаться спокойными в критической ситуации, ваша песенка спета.

Фанатизм. Увлечённость – важнейший двигатель успеха, но я не раз наблюдал, как чрезмерный фанатизм работают против человека. Это ведёт к искажённому восприятию реальности, ошибочному мышлению и принятию недальновидных решений.

Лень. Одержимые успехом знают, что для его достижения нужно в течение долгого времени целиком отдаваться делу. Поэтому они всегда сосредоточены и дисциплинированы. Большинство же людей бездельники, поэтому им ничего не светит.

Ожидание быстрого успеха. Стив Джобс сказал: «Упорство – вот что отделяет успешных предпринимателей от неудачников», а если вы не увлечены своим делом, то не будете упорны. Очень многие сегодня ждут скорого вознаграждения. Так дело не пойдет.

Демонстрация эмоций. Какие бы чувства вас ни обуревали, нельзя проецировать их на сотрудников. Держите в себе свои зависть, стыд, комплекс неполноценности или манию величия. Понапрасну раздражаясь, вы только сделаете несчастными других и себя, и разрушите свою карьеру.

Эгоизм. Не стоит вести себя так, будто весь мир вращается вокруг вас. Зацикливаясь на себе, вы уменьшаете собственную эффективность. Вы же основали бизнес не ради того, чтобы тешить своё эго. Также это относится и к общению с клиентами – не забывайте, кто кого обслуживает.

Фиксация на прошлом или будущем. Извлекайте уроки, но не стоит зацикливаться на прошлом, потому что это саморазрушительно. Точно так же вы можете строить планы и мечтать о будущем, но если ваши силы не сконцентрированы на настоящем, вы никогда не добьетесь своих целей.

Беспечное равнодушие. Вам знакомы фразы «и так сойдёт», «Всё нормально», «Незачем беспокоиться»? Их часто употребляют в последнее время, но вы редко услышите подобные выражения от высококлассных специалистов. Они могут обладать какими угодно чертами характера, но апатичными их точно не назвать.

Гиперчувствительность. Если вы настолько восприимчивы, что любая критика сводит вас с ума, а каждая мелочь обижает, вам нужно усилием воли преодолеть эти ненужные в бизнесе качества.  Настоящие бизнес-лидеры обладают хорошим чувством юмора и редко бывают высокомерными. Так что не воспринимайте себя слишком серьёзно.

Кстати, если какой-нибудь из этих пунктов оскорбил вас настолько, что вы готовы написать гневный комментарий, вам есть над чем поработать. Но давайте будем оптимистамиЖпо крайней мере, вы не остались равнодушными. 

Стив Тобак, автор книги «Настоящие лидеры идут своим путём» 

Перевод: Попова Алиса

Комментарии