Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Как выжить при резком падении выручки?

04.03.2009

Какой вопрос сегодня самый насущный для банкиров? Выживут ли компании, которым они дали деньги, если их выручка упадет на 20%. Смогут ли они исполнить свои обязательства перед кредиторами, или же пополнят число банкротов? Переживут ли заемщики трудные времена, не потеряв бизнес?

Если вы собираетесь обратиться в банк за кредитом, посмотрите на ваш бизнес-план. Банк обязательно попытается урезать его на 20%. Сделайте это сами, не медлите! Продемонстрируйте, что вы сами знаете, где стоит сэкономить. Можно использовать такой план как альтернативный на случай если вы поймете, что не удается достигнуть запланированных показателей по выручке.

Подумайте, какие обязательства перед кредиторами вы не сможете исполнить. Как необходимо скорректировать бизнес-план чтобы застраховать себя от этого? Если вам не нужно занимать у банка, вы счастливчик. Однако это не значит, что у вас все хорошо. Не время расслабляться, так как наверняка у вас есть другие обязательства, и если вы их не исполните, кредитор выставит вас на улицу.

Используйте тот же самый метод. Подумайте, выживет ли ваша компания, если выручка упадет на 20%? Что нужно сделать для того, чтобы такое падение на стало критичным для бизнеса? Будьте смелее, действуйте быстрее. После этого покажите банку, что вы сможете исполнить свои обязательства и в более тяжелые времена. Пусть у него будет одной заботой меньше.

www.askjonpaul.com


Джон Пол

Комментарии