Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Возвращение старых марок

19.04.2009

В контексте развивающегося кризиса крупнейшие производители стараются остаться на плаву, возрождая полузабытые марки. Идея не лишена смысла, так как для этого практически не требуется денег на маркетинговую и рекламную поддержку: достаточно лишь напомнить потребителям о подзабытом бренде. Может быть, о подобном варианте следует задуматься и вам?

По довольно скромным прикидкам экспертов, сегодня для знакомства аудитории с новым продуктом на глобальном уровне требуется не менее 300 млн долларов. При этом никто не отменяет довольно-таки большой риск неудачи. Ну как тут не искать идей в прошлом?!

Возрождая старое

Прежде всего возродить старые марки пытаются американские компании. Сегодня именно для них экономия и даже прижимистость в расходовании маркетинговых бюджетов особенно актуальны.

В первых рядах сторонников такого взгляда – компания Nabisco Oreo, решившая вернуть на полки магазинов печенье Hydrox. Ее начинание столкнулось со скепсисом и откровенным непониманием маркетологов, которые высказали сомнения, что продукт, который не производится уже несколько десятков лет, кто-то может вспомнить. Nabisco же, уверенная в своей правоте, не обратила внимания на выпады хулителей.

Уже сейчас результаты продаж «старого нового» печенья превзошли самые смелые ожидания. А опыт Nabisco заинтересовал другого гиганта – Kraft Foods, которая решила вернуть на рынок марку кофе, которая впервые появилась еще в 1895 году!

Новый облик старых марок

Другой способ борьбы с кризисом – возрождение марок, которые до сих пор есть на полках супермаркетов, однако в силу отсутствия рекламы забытых потребителями.

Компании привлекают хорошее рекламное агентство, обновляют дизайн упаковки, немного апгрейдят продукт и – пожалуйста – бренд предстает в новом облике. Конечно, успех подобному подходу не гарантирован, однако организации не рискуют большими деньгами, которые пришлось бы вкладывать в продвижение нового продукта.

Короче говоря, совершенно правильно заметил Брэд Девидсон, вице-президент Kellog: «старые марки необходимо возрождать, так как они старились вместе с потребителями, поэтому и сегодня имеют неплохой потенциал». Подумайте над этим.

http://epixeirein.blogspot.com/

Наши конференции:


Василис Паппас

Комментарии