Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

01.06.2009

Сегодня я вижу большое число людей с интересными бизнес-идеями. Но они медлят, сомневаются, не действуют и в конце концов упускают подвернувшуюся возможность воплотить задуманное, так как их опережает кто-то другой.

В начале 19-го века в Европе начали проводить первые исследования электрического освещения. Вопросом занималось огромное количество ученых, а в 1879 году английский химик и физик Джозеф Суон добился результата и продемонстрировал первую лампу накаливания. Без всякой помпы. В 1880 году по другую сторону океана Томас Эдисон громогласно заявил о том, что изобрел… лампу накаливания! Он без всяких сомнений пошел напролом и остался в истории. А кто знает сегодня Суона?

Мы живем в эпоху, когда информация распространяется моментально. Одни и те же мысли приходят в голову различным людям, поэтому глупо думать, что пришедшая вам в голову идея может быть реализована только вами. Важнейшую роль играет не то, кто первый высказал какое-то предположение, а то, кто первый рискнул осуществить задуманное!

Два года назад ко мне в офис пришла женщина, которая хотела основать собственное дело. Она задумала открыть магазин по продаже экологически чистых продуктов. В ее городе не было ни одного такого магазина, поэтому мысль показалась мне интересной и я сказал ей, что следует действовать немедленно.

Каково же было мое удивление, когда несколько дней назад женщина вновь пришла ко мне и сказала, что ей нужна другая идея! Сегодня в ее городе работает два магазина, торгующих экологически чистыми продуктами, но ни один из них не принадлежит ей. Почему? Она упустила время и ее опередили.

К чему я это рассказываю? Если у вас возникла хорошая идея, не тяните. Действуйте! Не сомневайтесь: та же самая идея пришла в голову еще нескольким людям и выиграет тот, кто первый перейдет от мыслей к делу.

epixeirein.blogspot.com

Наши конференции:


Василис Паппас

Комментарии