• Сегодня 12 июля 2024
  • USD ЦБ 87.99 руб
  • EUR ЦБ 95.68 руб
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»

Выгода BI-аналитики автодилеров и дашборды для руководителей всех уровней вместе с Russia BI

18.04.2024

Выгода BI-аналитики автодилеров и дашборды для руководителей всех уровней вместе с Russia BI

Олимпийскими чемпионами не рождаются, ими становятся!

Конкурентная среда в сфере продаж новых авто, продаж Trade-in, продаж авто в кредит и в лизинг, продаж страховок, оказания сервисных услуг, обслуживания корпоративного бизнеса, продаж дополнительного оборудования мотивирует участников рынка к внедрению современных подходов автоматизации управленческой аналитики и отчётности, применяя лучшие практики.

Мы глубоко погружены в контекст аналитики данных автодилеров.

Первостепенная задача любого автодилера состоит в обеспечении своих руководителей С-level, M-level интерактивными дашбордами с выверенной, качественной, актуальной управленческой аналитикой.

Важно! Именно интерактивные дашборды руководителей позволяют моментально оценить состояние дел на тактическом уровне с возможностью погрузится на оперативный уровень и заблаговременно принять корректирующие, качественные, взвешенные и эффективные управленческие решения для достижения стратегических целей компании.

Дашборды, реализованные компанией Russia BI, оцениваются потребителями как высший пилотаж с вау-эффектом! «Атланты держат небо, а мы предоставляем высочайшее качество и экспертизу».

Обо всём по порядку.

Суть и цель BI.

BI-аналитика в сфере автодилеров представляет собой набор технологий, приложений и практик, направленных на сбор, хранение, трансформацию, анализ и представление данных с целью улучшения процессов принятия управленческих решений и повышения эффективности бизнеса в целом. В контексте автодилеров, где огромное количество информации генерируется ежедневно – от продаж автомобилей и запчастей до сервисного обслуживания и маркетинговых кампаний, BI играет ключевую роль в том, чтобы помочь директорам управлять этими данными эффективно.

Целью BI для автодилеров является предоставление директорам и руководителям доступа к качественной, актуальной и прозрачной информации, необходимой для выработки обоснованных стратегий и принятия взвешенных решений. С помощью BI директора автодилеров могут анализировать данные о продажах, инвентаризации автомобилей, маржинальности, тенденциях рынка, обслуживании клиентов и многом другом, чтобы оптимизировать бизнес-процессы, снизить издержки, улучшить обслуживание клиентов и увеличить прибыльность компании.

Основной инструмент топ-менеджеров для взаимодействия с BI-аналитикой – это дашборд.

Взаимодействие с аналитикой происходит в основном через дашборды, однако всегда можно легко и непринуждённо подключиться через привычный интерфейс Excel.

Дашборд предоставляет директорам автодилеров визуализированное представление ключевых показателей бизнеса в удобной и понятной форме с возможностью интерактивного взаимодействия, а также drill through и drill down.

Интуитивно понятные графики, диаграммы и красочные инфографики на дашбордах позволяют быстро и эффективно оценить текущее положение дел в компании, выявить узкие места и потенциальные возможности для роста. Директора могут по щелчку мыши сравнивать показатели салонов, различных подразделений, отслеживать исполнение KPI, анализировать динамику продаж и другие ключевые данные в любых разрезах и за любые периоды.

Пример дашборда топ-менеджера: финансовая аналитика продаж, план/факт по салонам, по трейд-ин, СТО, финансовым инструментам, выбрав интересующий сегмент или несколько сегментов авто или марку/марки авто за выбранный период по отношению к предыдущему периоду.

А что под капотом?

Архитектура реализации BI-решения зависит от бизнес-задач автодилера, от требований, от пожеланий, возможностей.

В 80% случаев под капотом будет DWH. 

Хранилище данных (DWH) – это сердце эффективного управления вашим автодилерским бизнесом. В своей сущности DWH – это система, объединяющая и структурирующая информацию из всех уголков вашей компании в одном месте. 

С правильным DWH вы получаете целостное представление о работе компании, позволяющее принимать обоснованные стратегические решения. Непротиворечивый единый центр правды. Интегрированные данные из различных систем и источников обеспечивают вам точные, актуальные и консистентные сведения, что открывает дверь новым возможностям роста и успеха.

Преимущества использования DWH реально впечатляют: улучшенная аналитика, оперативные решения, снижение рисков ошибок и возможность создания мощных отчетов для всех уровней руководства. С DWH ваш бизнес становится эффективнее, конкурентоспособнее и готов к новым высотам успеха. Разумно использовать свои данные – это шаг к победе, и DWH поможет вам сделать этот шаг с легкостью и уверенностью. А компания Russia BI с удовольствием поможет вам в этом.

DWH, как правило, внедряется бизнес-блоками. Это позволяет быстро достигать запланированного результаты и, что крайне важно, оперативно предоставлять рабочий инструментарий бизнес-пользователям. 

Более того, внедрение DWH может сопровождаться позитивным акциде́нтным эффектом повышения качества аналитики. Например, выявлением «косяков» в учёте, которые искажают реальную картину с цифрами.

Немного рекомендаций!

Источниками данных для DWH и аналитики могут являться ERP-системы, CRM-системы, базы 1С разных конфигураций, 1С:ERP, 1С:УХ, 1С:УПП, 1С:ЗУП, WMS, Excel, разные базы данных и т.д.

Первый постулат – DWH предназначен для консолидации данных из различных разрозненных источников.

Например: 1С:ERP, 1C:УХ или хоть 100 баз 1С в разных конфигурациях и т.д.

Это позволяет заказчику получить востребованные инструменты для эффективной аналитики бизнеса здесь и сейчас!

Второй постулат – учётные системы-источники – исключительно поставщики данных для полноценных BI-решений. Учётные системы не являются системами для аналитики.

Подытожим.

В сфере автомобильного бизнеса скорость принятия решений, точность данных и аналитическая мощь – ключевые факторы успеха. Сегодняшняя рыночная ситуация требует от компаний быть более гибкими и инновационными, что делает внедрение современных технологий, включая хранилища данных (DWH) и бизнес-аналитику (BI) важным стержнем в цифровой трансформации.

В современном мире BI-аналитика перешла в разряд первой необходимости. Конкурентные преимущества компании с BI-аналитикой очевидны и не оспоримы. Занимайтесь развитием бизнеса, а реализацию BI-решения поручите Russia BI!

Вжих! От Russia BI и портфель лучших дашбордов с DWH на страже эффективности вашего бизнеса

Оперативно внедрили комплексную BI-систему для анализа эффективности и операционной деятельности в одном из крупнейших автохолдингов России. Входит в ТОП -5 автодилеров РФ.

  • Акционеры получили инструмент контроля эффективности деятельности бизнеса
  • Топ-менеджеры получили инструмент контроля выполнения планов и анализа причин отклонения от планов
  • Каждый специалист и менеджер получил инструмент, позволяющий получить информацию об эффективности сделок в аналогичных условиях и сформировать предельно оптимальное предложение для клиентов и продавцов, что крайне востребовано в условиях меняющегося рынка и нестабильных цен на авторынке на вторичном рынке.
  • Всегда готовая точная и актуальная аналитика под рукой с доступом 24 на 7.

Помимо BI-аналитики компания Russia BI предлагает рассмотреть прокачку вашего бизнеса в:

  • Повышении уровня обслуживания и лояльности клиентов за счёт экономии драгоценного времени клиента. Оптимизируем процесс обработки носителей данных клиента при помощи ИИ (AI) для заключения сделки с возможным скорингом и антифродом, отсекая риски мошенничества. Например, ТС, ПТС, паспорта и другие документы (первичка).
  • Повышении эффективности планирования продаж, прогнозирования продаж с несколькими сценариями, бюджетирования, предоставляя настроенные инструменты для работы ответственных сотрудников.
  • Помогаем переводить процессы бюджетирования с зарубежных стеков типа SAP, Cognos на отечественные зрелые, апробированные решения.
  • Помогаем навести порядок с дублями данных из различных систем и повысить качество данных. Гармония должна быть в данных.
  • Дашборды на любых стеках, DWH на любых стеках. Big Data. 

www.russiabi.com    info@russiabi.com

Павел Орлов, управляющий партнёр Russia BI

Реклама. ООО «Раша БиАй», ИНН/КПП 5047247242 / 504701001. Erid: 2SDnjdVmcTK



Комментарии

Защита от автоматических сообщений