Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Владимир Антонов, ЧЕТРА: Внедрение безлюдных технологий и развитие сотрудников – рекомендации для долгосрочной конкурентоспособности

Владимир Антонов, ЧЕТРА: Внедрение безлюдных технологий и развитие сотрудников – рекомендации для долгосрочной конкурентоспособности 16.05.2022

В этой статье я опишу четыре основных проблемы российского рынка труда в промышленности и расскажу, как с ними справляться.

Все основные сегодняшние проблемы рынка труда в промышленности существовали и раньше.

Во-первых, недостаток квалифицированных кадров. Он вызван следующими факторами:

  • Рост спроса на молодых сотрудников.
  • Нарастание конкуренции за «синие воротнички» между промышленной отраслью и сферой услуг.
  • Рост спроса на IT-специалистов, программистов, логистов, специалистов рекламы в сфере digital.

Во-вторых, возрастает необходимость внедрения инструментов автоматизации и роботизации для повышения эффективности производства.

Многие высказывают опасение, что роботы заменят людей. На самом деле, роботы идут на опасные и тяжелые участки, а у специалистов с этих участков появляется возможность повысить квалификацию.

Кроме того, как показывает исторический опыт, спрос на труд под влиянием технологических изменений обычно не снижается, а, напротив, возрастает.

Например, наш бульдозер ЧЕТРА Т15 на дистанционном управлении после выпуска работает в г. Березники. Там необходимость в операторах не пропала, но теперь специалист управляет машиной на удалении, не подвергая себя опасности в условиях шахты. Сотрудники проходят обучение новым навыкам, переквалификацию, работают с цифровыми устройствами слежения и т.п.

Дефицит и стоимость персонала продолжат нарастать. Чтобы быть долгосрочно конкурентоспособными, необходимо во всех процессах ориентироваться на безлюдные технологии или изменение процессов с целью кардинального роста производительности труда.

Из этого вытекает третья проблема-задача – необходимость постоянного обучения и переобучения сотрудников. В ситуации неопределенности и быстро меняющихся условий мы должны помочь работникам развивать критическое мышление, стрессоустойчивость, гибкость, умение анализировать и находить комплексное решение возникающих трудностей.

Нам также необходимо развивать у сотрудников навыки самоуправления и активного обучения, так как четвертая проблема рынка труда в промышленности – это снижение производительности труда в ситуации повсеместной удаленной работы. Практически во всех отраслях промышленности фиксируют негативное влияние такого формата работы. Поэтому актуален поиск способов эффективной дистанционной работы.

Несмотря на все внешние факторы, промышленность – это своеобразный островок стабильности. Например, штатная численность сотрудников, задействованных на выпускающих продукцию ЧЕТРА производственных площадках, продолжила увеличиваться и в первом квартале 2022 года.    

В следующей колонке я поделюсь конкретными кейсами подбора, адаптации, обучения и мотивации сотрудников в нашей компании. Расскажу про Академию ЧЕТРА и программу «Персональные проекты руководителей ООО ЧЕТРА».

Владимир Антонов, исполнительный директор, ЧЕТРА

О компании:

ООО «ЧЕТРА» – российская компания, реализующая технику промышленного, коммунального назначения и запасные части под брендом ЧЕТРА, а также запасные части и комплектующие к технике международных производителей под брендом ЧАЗ.

ЧЕТРА – торговая марка российской техники промышленного (бульдозеров, трубоукладчиков и погрузчиков) и коммунального назначения и запасных частей. Свыше 3 500  единиц техники под брендом ЧЕТРА находятся сегодня в эксплуатации на территории Российской Федерации и за ее пределами. Сервисная сеть ЧЕТРА насчитывает более 50 сервисных центров в России и за рубежом.


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить