Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Олег Базалеев, Crescent Petroleum: «Заметки ESG-начальника: Последний приют “сбитого лётчика”?»

Олег Базалеев, Crescent Petroleum: «Заметки ESG-начальника: Последний приют “сбитого лётчика”?» 04.04.2022

Смешно получается, конечно…

Прям по классике: опасайтесь ваших желаний – они могут сбываться.

Ровно год назад, в феврале 2021 года, я  писал в своей ленте на Фейсбуке про любопытную статью, которую встретил на РБК Pro.

В публикации говорилось, что эксперты одной российской консалтинговой группы полазили в трендах и  смастерили подборку самых необычных и диковинных профессий в международных корпорациях.

Камешком в огород всем тем, кто год назад занимался устойчивым развитием (УР), было то, что в этот топ-10 странных профессий попали сразу три специальности, относящиеся к предметной области «ESG – КСО – УР».

Да, названия тех трёх профессий звучали диковинно для русского уха: «корпоративный межкультурный антрополог», «руководитель по общественным и аборигенным инициативам» и «царь устойчивого развития».

Однако в западном корпоративном мире количество людей, работающих по этим ESG-специальностям с не самыми ходовыми названиями, в общей сложности исчисляется тысячами.

Ну, и написал я тогда, что-де страшно далеки от народа профессии, связанные с устойчивым развитием, раз народ (в смысле автор статьи) перечисляет их через запятую с такими фриковатыми и придуманными ради хайпа должностями, как «вестник суеты», «цифровой пророк» или «волшебник ламповых моментов».

Допустим, Некрасов в своё время задавался вопросом: «Эх! Эх! Придет ли времечко,
 когда мужик Белинского и Гоголя с базара понесет?».

Вот и год назад были мысли: настанут ли времена, когда условный мужик понесёт с условного базара книжечку с Целями устойчивого развития ООН? И чтобы у него в другой пятерне был бы, допустим, Шестой оценочный доклад Международной группы экспертов по изменению климата.

Но прошли считанные месяцы, мощный ESG-прилив затопил родные просторы – и про «устойчивое развитие» и ESG-повестку хотя бы что-то слышал, наверное, уже каждый второй.

Да и как не слышать, если за последний год эти слова прочно обосновались в лексиконе высших российских чиновников и капитанов бизнеса – и потому звучат с экранов телевизоров и со звуковых дорожек подкастов?

Прошёл всего год – и маятник уже качнулся в другую крайность.

Вот в конце января 2022 года информационному ресурсу «Правмир» HR-специалисты и рекрутеры анонимно и откровенно рассказали, как проявляется возрастная дискриминация на рынке труда. Журналисты ежедневного православного интернет-издания написали на эту тему  статью с провокационным названием «Мозги после 40 засыхают», но с весьма дельным и полезным содержанием.

Контент-то дельный… Однако в тех абзацах, где даются советы как быть, если после сорока лет не получается найти работу, можно было встретить такой пассаж:

«Например, из самых разных специальностей сегодня модно уходить в ЕSG (вопросы экологического, социального и корпоративного управления)… И идут сюда из разных других специальностей: из GR, HR, PR, маркетинга».

Из написанного вроде как без обиняков следует, что сфера ESG способна стать последним приютом для любого, утратившего профессиональную привлекательность и трудоустроительную надежду.

ESG – как наше трудоустроительное всё.

Олег Базалеев, директор департамента социальных вопросов, Crescent Petroleum  

Далее читайте о ESG-повестке в новой реальности, в которой мы живём с 24 февраля.

Предыдущие материалы:

Наши конференции:


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить