Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Балтика-Хабаровск» стал участником первого Инвестиционного форума «Энергия Дальнего Востока»

12.07.2021

О том, как в период пандемии «Балтика» увеличила объемы продаж за рубежом, рассказал директор филиала Антон Пеньков. Он выступил с докладом на Инвестиционном форуме «Энергия Дальнего Востока». Это крупнейшее событие в экономике края за последние годы. Его организовали правительство Хабаровского края и Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций, пишет advis.ru. 

Филиал пивоваренной компании в Хабаровске – один из самых крупных экспортеров региона, поэтому его представитель был приглашен в качестве спикера поделиться опытом реализации экспортного потенциала.

Антон Пеньков, директор филиала, отметил, что за 8 лет экспорт компании из Хабаровского края вырос в 15 раз, а количество экспортируемых брендов – в 8 раз. По итогам 2020 года большая часть поставок внутри Азиатско-тихоокеанского региона приходится на Китай. И, несмотря на сложный год, «Балтике» удалось нарастить объемы экспорта. В 2020 году компания начала поставки продукции в 10 новых стран, увеличив объем продаж за рубежом на 9%.

Также в рамках форума удалось отметить и некоторые трудности в реализации экспортной деятельности. Например, в Китае введено требование проводить экспортные сухопутные отгрузки пищевой продукции только на поддонах. Ранее можно было отгружать упаковками. В итоге время на погрузку продукции увеличилось минимум вдвое, произошло ухудшение объема загрузки транспорта на 25%, что привело к соответствующему росту транспортных расходов и для компании, и для партнеров в Китае.


 


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить