Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Анастасия Пулатова

Пулатова Компания: НТЦ «ЭТАЛОН»
Должность: директор службы комплексного контроля строительства

В 2010 году окончила Балтийский Государственный Технический Университет им. Д.Ф. Устинова «ВОЕНМЕХ», кафедра «Авиа- и ракетостроение», специальность «Моделирование и исследование операций в организационно-технических системах», квалификация «Инженер».

В 2015 году в Московском Технологическом Институте окончила курс профессиональной переподготовки по направлению «Менеджмент в строительстве» (MBA).

Свою трудовую деятельность начала в 2009 году в должности инженера-конструктора нестандартных грузоподъемных механизмов при крановом заводе, совмещая ее с разработкой информационных моделей яхт и катеров для производства.

В сферу ПГС перешла в 2011 году, начав в должности ведущего инженера отдела САПР и сертифицированного преподавателя по САПР для конструкторов и архитекторов. Участвовала в первых пилотных проектах по BIM-проектированию в России. Принимала участие в адаптации и оптимизации программных средств для отечественного потребителя.

В 2013 году пришла работать в АО «ГК “Эталон”» на должность ведущего инженера отдела организации управления проектами.

В 2015 году в рамках Общероссийского конкурса инноваций в строительстве опыт практического применения BIM получил признание Министерства строительства и ЖКХ РФ как «Лучшая практика внедрения информационных технологий в градостроительной деятельности».

В июне 2015 года стала начальником отдела комплексного контроля строительства инжиниринговой компании ООО «Научно-технический центр “Эталон”». С ростом количества направлений работы и задач увеличивалась и численность команды, возглавляемой Анастасией. В 2020 году под ее руководством работает целый департамент комплексного контроля и информатизации строительства, деятельность которого направлена на автоматизацию процессов управления и контроля строительства, изучение новых методов, технологий и их практическое эффективное применение в деятельности группы «Эталон».

Начиная с 2017 года ежегодно подтверждает статус «BIM-лидер» – это почетное признание профессиональным сообществом. В рамках своей деятельности Анастасия участвует в обучении молодых специалистов, делится практическим опытом применения технологии BIM (Building Information Modeling – Информационное моделирование зданий и сооружений) в области контроля строительных процессов.