Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Светлана Анисимова

Анисимова Компания: UiPath
Должность: генеральный директор в России и странах СНГ

Светлана Анисимова – эксперт в области развития бизнеса на развивающихся рынках с 15-летним опытом работы на высших руководящих должностях. До присоединения к UiPath в 2019 году в качестве генерального директора в России и странах СНГ Светлана работала в ведущих транснациональных ИТ-компаниях, таких как Microsoft, где она занимала должность корпоративного директора компании в России и отвечала за развитие бизнеса и рост продаж. Помимо этого, ранее она возглавляла офис Cisco Systems в Республике Казахстан, где была ответственна за общую деятельность Cisco, обеспечивая значительный рост бизнеса и поддерживая программу цифровизации правительства страны. Этот опыт сыграл исключительную роль в становлении Светланы как лидера, отвечающего за реализацию стратегии UiPath по участию в цифровой трансформации России и стран СНГ.

Свою миссию Светлана видит в возможности преобразить с помощью решений UiPath состав и содержание труда, чтобы сотрудники тратили меньше времени на рутинные процедуры и направили свой творческий потенциал на развитие бизнеса компании, делая ее конкурентоспособной и отвечающей новым вызовам рынка.

О компании

Компания UiPath – признанный лидер рынка роботизированной автоматизации бизнес-процессов (RPA) в России и мире. RPA – это технология, которая позволяет настраивать компьютерное программное обеспечение или «робота» для имитации и интеграции действий человека, взаимодействующего с цифровыми системами, для выполнения бизнес-процесса. Роботы RPA используют пользовательский интерфейс для сбора данных и управления приложениями, как это делают люди. Они запускают различные процессы и общаются с другими системами, чтобы выполнять широкий спектр повторяющихся задач. Программный робот RPA никогда не спит и не совершает никаких ошибок.

Платформа UiPath представляет собой единственную на данный момент полную систему для гиперавтоматизации – от поиска процессов и внедрения автоматизации до последующего измерения эффективности роботизации. Гиперавтоматизация – это сочетание средств машинного обучения, ИИ и пакетов ПО с целью большей автоматизации процессов и дополнения человеческих возможностей – необходимых процессов на пути к цифровой трансформации.

Компания UiPath была основана в 2005 году румынскими предпринимателями Даниэлем Дайнсом и Мариусом Тырке. Компания начала свою деятельность в Бухаресте, Румыния, а затем открыла более 40 офисов по всему миру. Офис в России был открыт в 2018 году.

В 2020 году более 7000 клиентов в мире и более 100 ведущих компаний в России уже выбрали UiPath в качестве корпоративной платформы для роботизированной автоматизации своих бизнес-процессов.