Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Корчагин Компания: Металлинвестбанк
Должность: начальник управления проектного финансирования

Родился в 1977. Выпускник МГТУ им. Н.Э. Баумана, где получил высшее техническое и экономическое образование. Прошел сертификацию Project Management Professional (PMP) американского института управления проектами (PMI).

C 2019 года работает начальником управления проектного финансирования Департамента кредитования ПАО АКБ «Металлинвестбанк». Отвечает за работу с застройщиками, которые работают с использованием эскроу счетов.

До прихода в АКБ Металлинвестбанк 6 лет проработал CFO в компании-застройщике жилого комплекса «САМПО» (130 тыс. кв.м. в МО), где на практике прошел полный девелоперский цикл проекта – от разработки концепции ЖК до сдачи и эксплуатации построенного объекта.

Предыдущий опыт включает более 10 лет работы в ПАО «Банк ЗЕНИТ» и «Пробизнесбанке» по направлению «Проектное финансирование и кредитование компаний строительной отрасли».

О компании

ПАО АКБ «Металлинвестбанк» успешно работает на рынке с 1993 года. На сегодняшний день банк является универсальным кредитным учреждением, присутствующим в корпоративном и розничном сегментах, с сильными рыночными позициями на межбанковском и валютном рынках. Клиенты банка – крупные металлургические предприятия и предприятия смежных отраслей, различные коммерческие, торговые компании, российские и зарубежные финансовые институты и частные лица. Офисная сеть банка представлена 5 филиалами (в Белгороде, Выксе, Нижнем Новгороде, Перми и Новосибирске) и 39 дополнительными и операционными офисами в указанных регионах, а также в Воронежской, Владимирской областях, Казани и Санкт-Петербурге.

По данным крупнейших независимых информационно-аналитических агентств, ПАО АКБ «Металлинвестбанк» стабильно входит в топ-70 крупнейших российских банков, является лидером по торговле валютами на ММВБ и ведущим оператором срочного рынка.

По объему выданных ипотечных кредитов банк занимает 19 место.

Международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service банку присвоен рейтинг В1 со стабильным прогнозом.

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило ПАО АКБ «Металлинвестбанк» кредитный рейтинг A-(RU), прогноз «Стабильный».