Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Карасева Компания: Группа Черкизово
Должность: руководитель налогового направления

Окончила с отличием Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) по специальности «экономист – международник» в 1992 году. Окончила Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина (МГЮА) по специальности «юриспруденция» в 2000 году. Кандидат юридических наук, обучалась в аспирантуре Института государства и права Российской академии наук, защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Финансовое право» в 2008 году.

С 2019 года работает руководителем налогового направления в Группе «Черкизово».

Профессиональную карьеру начала в 1996 году в налоговых органах Москвы, занимала должности от налогового консультанта до директора по международному налогообложению в крупнейших аудиторско-консалтинговых группах (PricewaterhouseCoopers и BDO), работала заместителем главного бухгалтера по налогам в дочерней структуре ГК «Росатом».

О компании

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции, входит в число лидеров на рынках мяса птицы, свинины и продуктов мясопереработки. Деятельность Группы охватывает все звенья в производственно-сбытовой цепи: от производства комбикормов и выращивания скота до производства мясной продукции, и ее реализации. По данным на 2019 год производственные мощности Группы включают восемь мясоперерабатывающих заводов (включая мясоперерабатывающий завод, управляемый ассоциированным предприятием «Самсон – Продукты Питания»); девятнадцать свиноводческих ферм; девять птицеводческих комплексов (включая производственный комплекс «Белая Птица», который в настоящее время оперируется Группой на основании договора аренды); девять комбикормовых заводов; завод по производству индейки в Тамбове, принадлежащий и управляющийся как совместное предприятие с Grupo Fuertes, ведущей испанской сельскохозяйственной и пищевой компанией, и более 290 тыс. гектаров земли сельскохозяйственного назначения.

С 2006 года Группа «Черкизово» является публичной компанией. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Московской бирже (MOEX).

В 2020 году выручка компании составила 128,8 млрд рублей.

Бренды компании: «Петелинка», «Пава-Пава», «Черкизово», «Куриное царство», «Моссельпром», «Империя вкуса», «Мясная губерния». Специально для экспорта в мусульманские страны разработана линейка халяльной продукции под брендом Dajajti (My chicken). Экспортные поставки осуществляются в страны Ближнего и Дальнего Востока, Африки и стран СНГ. Товарный ассортимент экспорта включает замороженную продукцию из мяса курицы, индейки, свинины, мясопереработки.


Статьи