Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Шмидт Компания: Центр обслуживания бизнеса «СИБУР»
Должность: руководитель блока управления качеством, стоимостью и проектами ЦОБ

Павел Шмидт родился в г. Кемерово, учился в физико-математической гимназии, в 2010 окончил МГИМО (у) МИД РФ по специальностям «Регионоведение» и «Менеджмент», второе высшее получал по специальности «Финансы и кредит» в РАНХиГС при Президенте РФ по специальности «Финансы и кредит».

До прихода в СИБУР в 2013 году работал 2,5 года в казначейском департаменте в ПАО «Рособоронэкспорт». С 2013 по 2017 Павел работал в Корпоративном центре, последовательно занимая должности от ведущего специалиста до главного эксперта на различных направлениях казначейских операций и проектного и долгового финансирования, где на разных этапах курировал и участвовал в работе с российскими и международными банковскими институтами в части торгового финансирования (банковские гарантии, аккредитивы, факторинг и др.), привлечения заемного финансирования, структурирования сделок по проектному финансированию и работе с международными рейтинговыми агентствами в рамках задач группы компаний СИБУР.

С августа 2017 года руководил деятельностью Единого расчетного центра (Казначейство) в Нижнем Новгороде, где успешно реализовал проекты по автоматизации платежного контура группы, повышению эффективности сервиса и качественному приему нового экспертного функционала на площадку в Нижнем Новгороде.

В 2018 году стал победителем грантовой программы СКОЛКОВО MBA-10 и продолжил обучение по программе master business administration.

С августа 2019 года Павел руководил сервисом Поддержки закупок услуг в ЦОБ, где успешно завершил централизацию функционала в ОЦО и внедрил инструменты мониторинга сквозного процесса.

С августа 2020 в функциональной зоне ответственности находятся задачи повышения операционной эффективности, качества оказания услуг и развития ЦОБа.

Павел увлекается триатлоном на длинные дистанции (гонки серии IRONMAN) и путешествиями, в активе 53 страны.

О компании

«СИБУР» – крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания.

Компания покупает и перерабатывает углеводороды в пластики, каучуки и другие продукты с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Группа производит и продает на российском и международном рынках нефтехимическую продукцию в двух бизнес-сегментах:

1. олефинах и полиолефинах (полипропилен, полиэтилен, БОПП и др.);

2. пластиках, эластомерах и промежуточных продуктах (синтетические каучуки, пенополистирол, ПЭТ и др.).

Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым топливно-сырьевым сегментом на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа.

Клиентский портфель компании включает более 1 400 крупных потребителей в автомобилестроении, строительстве, потребительском секторе, медицине, пищевой промышленности, топливно-энергетическом комплексе, химической и других отраслях в 80 странах мира. Общая численность сотрудников группы превышает 27 тыс. человек.


Статьи