Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Жанна Айгильдина

Айгильдина Компания: ЛОЭСК
Должность: заместитель генерального директора по экономике и финансам

О компании

Открытое акционерное общество «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания» (ОАО «ЛОЭСК») образовано 30 августа 2004 года в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области на базе 15 муниципальных предприятий электрических сетей.
Основная цель компании – надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей, которое обеспечивает развитие экономики и социальной сферы Ленинградской области и Северо-Западного региона.

31 декабря 2008 года ОАО «ЛОЭСК» реорганизовали в форме присоединения к нему ОАО «Управляющая энергетическая компания». Объединение позволило эффективнее использовать инвестиционные ресурсы обеих компаний, улучшить организацию и повысить оперативность работы по технологическому присоединению к сетям объединенной компании ОАО «ЛОЭСК».

Сегодня АО «ЛОЭСК» – вторая по величине электросетевая компания на территории Ленинградской области и одно из крупнейших предприятий коммунальной энергетики в Российской Федерации. В состав компании входят 6 филиалов, которые обеспечивают электроснабжение порядка 150 населенных пунктов Ленинградской области с населением более миллиона человек.