Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Станбаева Компания: Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация
Должность: директор департамента риск-менеджмента

Окончила Алматинский институт энергетики и связи и Стерлингский университет, имеет сертификаты в области рисков, ИВА США, успешно сдала экзамены CIA p1 и CFA Level 1, является кандидатом CRMA и внутренним аудитором по ISO 9001: 2015, ISO 31 000.

Имеет более 8 лет опыта работы в должности директора департамента рисков и внутреннего контроля.

Занималась внедрением проекта по рискам с нуля согласно стандартам COSO, ISO 31000 (14 компаний по всему Казахстану, более 10 000 сотрудников: производство электроэнергии, распределение энергии, продажи, строительство энергообъектов, химическое производство).

Провела операционный аудит контролей по закупкам, технического обслуживания и ремонтов, ТБ, финансовый учет, ИТ и ИБ и т.д.

Участвовала в проектах по привлечению финансирования у ЕБРР, АБР и других финансовых институтов.

Занималась внедрением проекта по противодействию коррупции и мошенничеству, участвовала в расследованиях.

Проводила оценку бизнеса, участвовала в проектах по слиянию и поглощению в электроэнергетике, все сделки успешно завершены.

Разработала стратегию развития для крупного холдинга.

О компании

Акционерное общество «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» (АО «ЦАЭК») – вертикально интегрированная энергетическая компания, основанная 8 августа 2008 года. Дочерние предприятия АО «ЦАЭК» в регионах Казахстана представлены двумя вертикально интегрированными энергетическими компаниями – АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» и АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО», включающими все звенья энергоснабжения: генерацию, транспортировку и сбыт. В Нур-Султане компания контролирует сбытовую структуру – ТОО «Астанаэнергосбыт», в Акмолинской области – АО «Акмолинская распределительная электросетевая компания».