Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Кныш Компания: Райффайзенбанк
Должность: директор по бизнес-технологиям для дирекции обслуживания физических лиц, малого и среднего бизнеса

О компании

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой «Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ» («Райффайзен Интернациональ»). Банк работает в России с 1996 года и оказывает полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте.

ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по результатам III квартала 2012 года («Интерфакс-ЦЭА»), находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и на 10-м месте – по объему кредитов для частных лиц.

Высокое кредитное качество и надежность банка подтверждены международными и российскими рейтинговыми агентствами. Банк имеет самую высокую композицию кредитных рейтингов в российской банковской системе. 13 июня 2018 года рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг депозитов «Райффайзенбанка» в национальной валюте до уровня Baa3, самый высокий инвестиционный уровень среди банков, представленных в России. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило высокий рейтинг банка на уровне BBB- . Российские рейтинговые агентства также присваивают самые высокие рейтинги надежности на уровне AAA (ru) от АКРА, самый высокий от «Эксперт РА» на уровне ru AAA, впервые присвоен банку в апреле 2018 года.