Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Григорий Борисенко

Борисенко Компания: PwC
Должность: директор направления по оказанию услуг в области анализа данных

Григорий окончил Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «Прикладная математика и информатика», имеет ученую степень кандидата физико-математических наук и является дипломированным специалистом в области управления проектами (PMP).

Прошел полуторагодовую стажировку в США (PwC Филадельфия).

Григорий работает в PwC в России с 2008 года, в настоящий момент является директором и руководит направлением по оказанию услуг в области анализа данных.

В течение последних 10 лет Григорий сосредоточен на развитии услуг по применению технологий и методов анализа данных для решения специфичных бизнес-задач, которые включают в себя автоматизированный анализ бизнес-процессов, визуализацию неструктурированных данных и управление данными на корпоративном уровне.

Команда PwC под руководством Григория выполнила более 15 проектов по анализу процессов с применением технологии Process Mining.

Примеры проектов:

  • Анализ процесса открытия депозитов юридических лиц в банке топ-10 на базе технологии Process Mining, где были разработаны рекомендации по повышению эффективности процесса и автоматизации отдельных операций.

  • Применение Process Mining для оценки эффективности процессов ИТ-разработки и ИТ-сопровождения.

  • Комплексный анализ логистической функции для оптимизации процесса выбора логистических операторов для перевозок товара на базе разработанных интерактивных отчетов средствами Qlik Sense.

  • Проект по цифровой трансформации функции внутреннего аудита с внедрением подходов и инструментов анализа данных для максимизации эффективности.

Григорий руководил крупнейшим в PwC проектом в области сбора и обработки данных, среди его клиентов: Банк России, ОАО «РЖД», «ЕвроХим», «Магнитогорский металлургический комбинат».


Статьи