Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Соловьев Компания: Сталепромышленная компания
Должность: финансовый директор

Учился с 1984 по 1991 год в Уральском политехническом институте имени С.М. Кирова, Екатеринбург, на механико-машиностроительном факультете.

С марта 2010 года по настоящее время – заместитель генерального директора ЗАО «Сталепромышленная компания».

С марта 2008 года по март 2010 года – заместитель финансового директора ЗАО «Сталепромышленная компания».

С 2004 года по март 2018 года – член совета директоров руководитель комитета по стратегии ЗАО «Сталепромышленная компания».

С декабря 1994 года по март 2008 года – директор департамента финансов ЗАО «Сталепромышленная компания».

Управленческий учет, подготовка ежедневной отчетности, бюджетное управление, подготовка бюджетов: месяц, год, три, привлечение средств для развития в кредитных организациях и на рынке капитала, управление кредитным портфелем, выстраивание отношений с банками-кредиторами. Работа в бюджетном комитете, управление затратами.

Достижения: организация облигационного займа 1 миллиард рублей, участие в разработке и внедрения SAP, постановка, организация бюджетного управления, организация централизованного управления денежными средствами в рамках управления дивизионами, организация департамента финансов.

О компании

«Сталепромышленная компания» (СПК) — одна из крупнейших независимых компаний, осуществляющая поставки металлопроката на рынки России и стран СНГ. Компания занимается оптовой и розничной торговлей металлопроката, а также развивает производственное направление: осуществляет переработку металла и производит различные профили.

«Сталепромышленная компания» работает на рынке металлоторговли России с 1991 года. Сегодня СПК представляет собой вертикально интегрированную дивизиональную сеть предприятий, осуществляющих переработку и поставку металлопроката на рынки России и Казахстана. Управляющая компания находится в Екатеринбурге.

Филиалы и представительства компании функционируют практически во всех субъектах Федерации, в 57 городах России и зарубежья. С 2001 года «Сталепромышленная компания» является членом «Российского союза поставщиков металлопродукции» (РСПМ) и по оценкам журнала Forbes входит в число 200 крупнейших компаний России.

Общая численность сотрудников компании составляет 2340 человек.

На долю «Сталепромышленной компании» приходится 5% рынка металлопотребления в России.

На складах «Сталепромышленной компании» постоянно находится в общей сложности 250 000 тонн металлопродукции, более 10 000 наименований и типоразмеров.

«Сталепромышленная компания» является одним из лидеров по реализации нержавеющего проката в Уральском регионе. Нержавеющий прокат, предлагаемый СПК, находит своих клиентов также в Поволжье и других регионах России. Для удобства клиентов на складах СПК поддерживается запас в 1000 тонн плоского нержавеющего проката. Основными поставщиками являются ACERIOX и YC INOX, производящие нержавеющий прокат для СПК по прямым контрактам. Также к реализации предлагается сортовой и трубный нержавеющий прокат.

Менеджеры всех филиалов СПК всегда готовы принять заявки и поставить в согласованные сроки нержавеющий прокат, соответствующий мировым стандартам по низким ценам.

Компания имеет 248 600 кв. м складских площадей, из них 108 000 кв. м — крытые складские комплексы; 136 объектов промышленной недвижимости; 40 земельных участков.

Значительная часть складских и офисных помещений находится в собственности компании.

Основными поставщиками компании являются крупнейшие металлургические комбинаты России и стран СНГ, в их числе: ММК, группа НЛМК, «Арселор Миттал», «Евраз», «Северсталь», группа ТМК, группа ЧТПЗ, ОМК. Относительная независимость от поставщиков позволяет компании оптимизировать логистику поставок и объединять доставку заказов в различные регионы в пулы для минимизации издержек.