Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Лузгинов Компания: Plaut
Должность: генеральный директор

Лузгинов Олег Борисович родился 10 сентября 1980 года в городе Усть-Каменогорске.

Образование:

В 2003 году с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет по специальности «защита информации», в 2004 получил второе высшее образование по специальности «экономика и управление на предприятии».

Профессиональная деятельность:

С 2001 по 2005 год – специалист по разработке и внедрению информационных систем в «Сименс Бизнес Сервисез». Прошел обучение и стажировку в SAP Labs Berlin, участвовал в проекте разработки SAP MaxDB, проектах внедрения SAP ERP в роли консультанта по внедрению.

С 2005 по 2006 год – старший консультант SAP в российском представительстве компании CIBER со специализацией в области финансов.

С 2006 по 2008 год – директор центра компетенций SAP в представительстве Golden Telecom, Inc. Реализовал проект по автоматизации процесса консолидации отчетности холдинга «Голден Телеком, Инк», учета и отчетности по US GAAP в компаниях холдинга (более 60 компаний в России и странах СНГ).

С 2008 года – директор по консалтингу ООО «Конлайст», отвечал за реализацию нескольких проектов SAP в международных компаниях в роли руководителя проекта, эксперта.

С 2010 года – генеральный директор ООО «Плаут консалтинг», представительства группы компаний MSG в России и СНГ. В роли ответственного партнера по индустрии «Страхование» отвечает за продвижение на российском рынке комплексных решений для всех линий бизнеса страховой компании (авто, имущественное страхование, страхование жизни, медицинское страхование), а также ключевых бизнес-процессов страховой компании (управление продуктовым каталогом, управление полисами, урегулирование убытков, управление комиссионными выплатами, перестрахование, финансовый учет и отчетность, управление финансовыми активами, документооборот). Под его руководством осуществляется локализация и внедрение ряда инновационных решений и подходов для российских страховых компаний: цифровая трансформация страховой компании, реализация омниканальной стратегии (клиентский и партнерский фронт), использование больших данных для построения систем противодействия мошенничеству, мобильные решения для уведомления о страховом случае (first notice of loss – FNOL) и решения «плати как ездишь» (pay as you drive – PAYD)/«умное страхование».

Сфера профессиональных интересов:

Современные информационные технологии в страховании; управление фирмами, оказывающими профессиональные услуги; внедрение сервисной стратегии; управление проектами; эффективность инвестиций в ИТ.

О компании

Группа MSG – ведущий игрок по разработке и внедрению решений для страховой отрасли в Европе и мире, партнер SAP по разработке и внедрению решений для страховых компаний.