Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Ермолаев Компания: КПМГ в России и СНГ
Должность: директор, руководитель группы по разрешению споров департамента налогового и юридического консультирования

Андрей имеет значительный практический опыт разработки методологии налогового учета недостач для компаний ритейлеров. Им были успешно реализованы крупные проекты для многих компаний этой сферы деятельности.

Также Андрей имеет широкий опыт в рамках сопровождения при проведении налоговых проверок, с момента открытия проверки и до апелляционного обжалования, включая представления интересов в рамках участия в процедурах налогового контроля. Имея большой опыт в сфере защиты в рамках налоговых споров, успешно формирует позицию клиента для представления ее налоговым органам и суду. Положительный опыт оспаривания позиции налоговых органов, как в досудебном, так и в судебном порядке, в частности более 350 успешно проведенных слушаний.

В дополнение в работе, связанной с разрешением споров, опыт его работы также включает:

  • проведение мониторинга деятельности компаний в отношении периода, потенциально попадающего под налоговую проверку;

  • выявление и оценка потенциальных налоговых рисков, связанных с возможными претензиями налоговых органов;

  • помощь в подготовке защитных файлов;

  • организация и проведение встреч и переговоров с руководящим составом центрального аппарата ФНС РФ, в частности контрольным и правовым управлением, с целью урегулирования споров в рамках текущих мероприятий налогового контроля, а также их пролонгации на последующие периоды;

  • организация и проведение встреч и переговоров с руководителями межрегиональных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам, в том числе Ми ФНС России по КН №1 (нефтедобывающие предприятия), №2 (газодобывающие предприятия), №5 (металлургические предприятия), №7 (телекоммуникационные предприятия), №8 (машиностроительные предприятия), №9 (банковский сектор);

  • взаимодействие с органами государственной и исполнительной власти, в частности Министерством Финансов РФ, Министерством экономического развития РФ, Администрацией Президента РФ.

О компании

КПМГ – это международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. В офисах КПМГ в 152 странах мира работают более 190 000 сотрудников.

В России и СНГ КПМГ работает 27 лет; имея в штате 4 500 специалистов, которые работают в 21 офисе компании. Целью своей деятельности КПМГ видит превращение профессиональных знаний в реальную экономическую выгоду в интересах своих клиентов, сотрудников и международных рынков капитала.