Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Божко Компания: GEFCO
Должность: руководитель отдела казначейства

Окончил Ростовский государственный университет по специальности «Финансы и Кредит».

С 2006 по 2010 год работал на ряде позиций в департаментах казначейства и корпоративного финансирования в группе «Разгуляй».

С 2011 по 2013 год – менеджер казначейства British American Tobacco Россия.

В 2014 году – перешел на должность регионального менеджера казначейства региона Россия, СНГ, Балтика в GEFCO.

С начала 2017 года занимает позицию руководителя отдела казначейства GEFCO Россия.

О компании

Группа GEFCO – глобальный поставщик логистических решений и услуг. Компания представлена более чем в 150 странах и входит в десятку крупнейших логистических операторов в Европе с оборотом €4,2 млрд. Штат сотрудников составляет 12 300 человек. Группа GEFCO располагает сетью, насчитывающей более 350 операционных площадок по всему миру.

GEFCO была основана в 1949 году во Франции, первый офис в России открылся в 2003 году в Москве. Исторически GEFCO была частью концерна PEUGEOT CITROEN.

Компания обслуживает крупные промышленные компании (3PL/4PL-логистика). Основными клиентами GEFCO являются автопроизводители, однако в последние 5 лет доля предприятий из других секторов экономики заметно возрастает.

В 2012 году 75% акций GEFCO были приобретены ОАО «РЖД».

Основной бизнес компании в Западной Европе, на этот регион приходится около 75% ее выручки.

В России компания представлена ООО «ЖЕФКО». На сегодняшний день штат компании в России насчитывает более 400 сотрудников. Офисы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Домодедово, Нижнем Новгороде, Калуге, Новороссийске, Тольятти, Калининграде, Челябинске и Владивостоке.

GEFCO предлагает полный спектр логистических решений и услуг для российских и международных компаний различных секторов (Automotive, Industry, FMCG, Electronics).