Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Ладожина Компания: Федеральная таможенная служба
Должность: заместитель начальника управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля

В 1989 году окончила Московский  Ордена     Трудового     Красного     знамени     институт    управления   им. С. Орджоникидзе.   В таможенных органах с марта 1994 г.

В январе 2001 года  назначена заместителем начальника управления валютного контроля Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

С января 2008 года работает в должности заместителя начальника управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля. В управлении возглавляет работу по упрощению процедур валютного контроля, организации выявления нарушений валютного законодательства и противодействия с применением принципов системы анализа и управления рисками незаконному оттоку капитала, а также работу по приведению в соответствие российской системы противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризму, рекомендациям ФАТФ.

Наиболее значимыми результатами этой работы являются: исключение требования о представлении паспорта сделки при декларировании товаров с целью сокращения сроков выпуска товаров, организация передачи уполномоченным банкам сведений о зарегистрированных декларациях на товары в электронном виде в режиме реального времени, что позволило ликвидировать схему незаконного вывода капитала с использованием подложных деклараций на товары, успешная защита очередного отчета Российской Федерации о прогрессе перед ФАТФ в 2013 году с  ее переводом на двухгодичный мониторинг в том числе, за счет усовершенствования формы пассажирской таможенной декларации, позволившей выявлять «курьеров наличных денег», включение в новую редакцию  Таможенного кодекса ЕАЭС нормы, позволяющей обеспечить выявление недостоверных сведений о происхождении перемещаемых физлицами денежных средств.

Принимала непосредственное участие в подготовке  Федерального закона от 28 июня 2013 г. №134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям», заложившего, в том числе законодательную основу блокирования  банками сомнительных валютных операций.

С наделением ФТС России в апреле 2016 года полномочиями органа валютного контроля  возглавила работу по усовершенствованию законодательной и нормативной базы, регламентирующей работу таможенных органов по осуществлению валютного контроля, в том числе для создания механизмов предотвращения незаконного вывода капитала из Российской Федерации в рамках мнимых (притворных) сделок.