Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Коршунова Компания: Henderson
Должность: главный бухгалтер

О компании

Henderson — сеть салонов мужской одежды делового стиля. Флагманский бренд — Henderson, создан польским производителем одежды LPPS.A в 1993 году.

ГК «Henderson-Россия» основана в 1993 году. Изначально компания выступала дистрибьютором модной повседневной одежды Fruit Of the Loom (США) и детских игрушек TYCO-Matchbox (США).

В 1996 году торговая марка Henderson впервые была представлена в России компанией «ТАМИ и КО» — эксклюзивным партнером LPPS.A. в России. В 1998 года «ТАМИ и КО» открывает первые в России фирменные салоны Henderson.

В 2003 году компания LPPS.A. переуступает права на торговую марку в России ГК «Henderson-Россия». Создается собственное подразделение дизайна и развития торговой марки, которое налаживает активное сотрудничество с известными европейскими дизайнерами мужской одежды. Создается и запускается на российский рынок новая торговая марка, представляющая одежду в стиле casual — HAYAS.

Сеть Henderson в России насчитывает более 150 салонов одежды, расположенных в 50 городах, штат компании составляет более 1500 человек. Продукция изготавливается на фабриках Италии, Таиланда, Тайваня, Великобритании, Гонконга, Португалии и Китая. Головной офис находится в Химках (Московская область).