Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Яшин Компания: Международная платежная система «123»
Должность: технический директор

Леонид окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище по специальности «Инженер автоматизированных систем управления».

С 2005 по 2015 работал в «Пробизнесбанке» на различных должностях: от программиста-разработчика процессингового центра, начальника отдела, управления, до заместителя департамента платежных технологий.

С 2016 по 2017 руководил процессинговым центром в АО «ГутаБанк».

В настоящее время технический директор АО «МПС «123».

Имеет опыт разработки: ПО различной сложности и зон применения; интеграций систем и банков; сертификаций и внедрения процессингового оборудования, систем, сервисов, платежей; противодействия карточному мошенничеству; разрешению споров (опротестований) в рамках Dispute Resolution; ведению проектов; персонализации пластиковых карт; правил обработки транзакций; оптимизации бизнес-процессов; и других областях эмиссионной и эквайринговой деятельности банка.

О компании

АО «МПС «123» – это оператор платежной системы «ОДИН ДВА ТРИ», которая зарегистрирована в реестре платежных систем Центрального банка РФ за № 042 от 29 июня 2016 года. Создавая российскую негосударственную платежную систему, АО «МПС «123» использует собственные разработки и технологии, которые соответствуют всем международным и российским стандартам.

В своем развитии АО МПС «123» прошло несколько последовательных этапов:

2015 год – идея создания частной платежной системы, обслуживающей интересы широких слоев населения, бизнеса, отвечающей концепции национальной безопасности России с точки зрения платежных решений и информационных технологий. Была запущена процедура подготовки юридической базы и 29.06.2016 года Банк России зарегистрировал АО «МПС «123» в реестре платежных систем за № 042.

В июле 2017 года состоялся пилотный запуск транспортного решения в городе Ярославле, предусматривающий в целях оптимизации затрат «безкондукторную» систему оплаты проезда с помощью карт МПС «123». Проект показал свою эффективность и возможность масштабирования в других регионах.

В настоящее время транспортное решение, реализованное с помощью банковской эмиссии карт МПС «123», готовится к внедрению более чем в 20 регионах России.