Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Константин Сергеев

Сергеев Компания: Монетка
Должность: директор по безопасности

«Монетка» — российская торговая сеть продовольственных магазинов (большая часть из них имеют формат «магазин у дома»). По состоянию на январь 2016 года число продовольственных магазинов – 772 (из них 33 — универсамы «Монетка Супер» и 739 — дискаунтеры «Монетка», 29 магазинов – супермаркеты «Райт».). Головная компания сети — общество с ограниченной ответственностью «ФОКУС-РИТЕЙЛ». Штаб-квартира находится в Екатеринбурге.

Сейчас «Монетка» присутствует в 262 городах России.

К апрелю 2017 года в её состав входит уже 921 магазин, расположенный в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областях, а также в Пермском крае, Республике Башкортостан, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Более того, по франчайзингу открыто ещё 111 магазинов «Монетка» в Москве, Московской и Калужской областях.

Большая часть супермаркетов «Монетка», а именно 892 — дисконтные магазины, так называемые дискаунтеры. Это магазины самообслуживания шаговой доступности, предлагающие покупателям товары первой необходимости и продукты питания по низкой цене за счет сокращения операционных расходов, установки минимальных торговых наценок, а также за счет продажи продуктов собственного производства и собственных торговых марок.