Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Роман Ростиславов

Ростиславов Компания: Байер
Должность: старший финансовый контролер

Окончил Тульский государственный университет по специальности «Финансовый менеджмент».

В 2011 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оценка инвестиционной привлекательности промышленного предприятия для стратегического инвестора».

С 2012 г. начал трудовую деятельность в международной компании Avgol Nonwovens ltd. в должности бизнес-контролера. В задачи входило: бюджетирование и мониторинг затрат,  анализ эффективности операционной деятельности предприятий, составление управленческой отчетности для топ менеджмента и совета директоров по 4 заводам группы компаний (Израиль, Китай, Россия, США). Участвовал во внедрении SAP (модули FI, CO) и проекте по восстановлению завода Avgol America Inc. в США.

С ноября 2014 г. – финансовый контролер отдела «Корпоративного контролллинга» компании Байер. Отвечает за консолидированную управленческую отчетность и анализ эффективности деятельности компании, бизнес-планирование отделов корпоративной платформы, внедрение глобальных проектов, ведет серию обучающих программ «Финансы для нефинансистов».

С 2016 г. – старший финансовый контролер отдела «Корпоративного контролллинга» компании Байер.

В 2011 г. прошел стажировку в консалтинговой компании Schwartz Heslin Group (Нью-Йорк, США), которая специализируется  на финансовом анализе, оценке бизнеса и разработке стратегий для предприятий региона. Входит в международное сообщество по BI (Business Intelligence) компании «Байер».  Является автором ряда научных статей.

О компании

Bayer – инновационная компания со 150-летней историей, занимающая ключевые позиции в сфере здравоохранения и сельского хозяйства во всем мире. Разрабатывает новые молекулы для инновационных продуктов и способы улучшения здоровья людей, животных и растений.

В состав концерна Bayer входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Головной офис корпорации находится в г. Леверкузен (Германия).

Российское подразделение Bayer представляет интересы всех дивизионов компании: Pharmaceuticals, Consumer Health, Crop Science, Animal Health, COVESTRO, а также сервисного подразделения Bayer Technology Services, не только на территории России, но и в странах СНГ. Офисы компании в России расположены в 32 городах России.

Концерн Bayer производит около 5 000 продуктов, многие из которых являются лидерами продаж на мировом и российском рынках.

Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании.

В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 119 000 человек, объем продаж – 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 3,6 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам (COVESTRO). 


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru