Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Евгений Сударкин

Сударкин Компания: Соллерс
Должность: ИТ-директор

Евгений Сударкин родился 11 июня 1983 г.

В 2005 году окончил Ульяновский государственный технический университет по специальности «Прикладная информатика в экономике», а в 2007 году – по специальности «Финансы и кредит».

Также окончил Международный институт менеджмента ЛИНК (совместно с The Open University Business School UK) по программе MBA «Управление деятельностью и изменениями».

Свой карьерный путь начал в 2005 году в сфере автоматизации крупных промышленных предприятий. 

С 2007 по 2009 год работал руководителем крупного ИТ-проекта на ОАО «Ульяновский автомобильный завод» (ОАО «УАЗ»).

В 2009 году возглавил управление информационных технологий ОАО «УАЗ», а с 2010 года — департамент информационных технологий ОАО «УАЗ-Холдинг», включающий в себя две крупные промышленные площадки: ОАО «УАЗ» и ОАО «Заволжский моторный завод» (ОАО «ЗМЗ»). 

С октября 2011 года занимает позицию директора по информационным технологиям ОАО «СОЛЛЕРС». 

В апреле 2013 года возглавил ООО «ПРОФ-ИТ ГРУПП» в должности генерального директора. 

В 2012 году за большой вклад в развитие ИТ в России Евгений Сударкин был удостоен всероссийской ежегодной премии «ИТ-лидер».

В апреле 2013 года Евгений Сударкин провел большую работу по реорганизации и созданию новой ИТ-компании ООО «ПРОФ-ИТ ГРУПП», деятельность которой была построена на современных принципах взаимоотношений с бизнес-структурами. 

По итогам  2014 и 2015 годов компания вошла в список 100 крупнейших ИТ-компаний России по версии аналитического центра TAdviser. Успешная деятельность позволила ООО «ПРОФ-ИТ ГРУПП» войти в рейтинг самых быстрорастущих ИТ-компаний России по версии CNews (2014 и 2015 годы), который ежегодно составляет одни из самых авторитетных обзоров российского ИТ-рынка. 

В настоящее время она занимает 13 место среди российских компаний с показателем роста бизнеса на уровне 69%.

О компании

SOLLERS – это ведущая российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с лидерами мировой автоиндустрии, такими как Ford, SsangYong и Mazda. Годовой оборот составляет 47,9 млрд рублей.

SOLLERS владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники «УАЗ», корейские – SsangYong,  а также бензиновые и дизельные двигатели «ЗМЗ».

В 2011 году начало свою работу совместное предприятие Ford Sollers, которое отвечает за производство и реализацию широкой линейки автомобилей Ford в России.

Во Владивостоке с 2012 года организовано производство автомобилей Mazda CX5 и Mazda 6 в рамках СП MAZDA SOLLERS.

За годы существования компании удалось занять лидирующие позиции на российском автомобильном рынке, вывести на рынок более пятнадцати новых продуктов, совместно с партнерами создать производственные мощности для выпуска около 550 тысяч автомобилей в год и стать одной из наиболее эффективных компаний в своей отрасли.