Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сумина Компания: Хоум Кредит энд Финанс Банк
Должность: директор правового департамента

Окончила Институт бизнеса и права по специальности «Правоведение» в 1999 году.

С 2020 года работает директором правового департамента «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

С 2019 года работает советником в PPF Real Estate Russi.

С 2003 по 2017 год — занимала должности старшего юрисконсульта и налогового менеджера, руководителя отдела корпоративной и налоговой практики в компании «Эльдорадо».

С 2001 по 2003 год работала в структурах ФНС России, в Комитете РФ по финансовому мониторингу.

О компании

«Хоум Кредит энд Финанс Банк» («ХКФ Банк») – российский банк, дочерняя структура чешской Home Credit Group, входит в состав международной PPF Group. Предоставляет розничные банковские услуги в России и Казахстане. По данным на 2021 год клиентская база банка насчитывает около 40 млн человек, продукты и услуги представлены почти в 125 тыс. магазинах-партнерах в России и Казахстане. 35 место по величине активов среди российских банков.

Группа PPF — международная инвестиционно-финансовая группа, штаб-квартира расположена в Амстердаме. Основные инвестиции группы направлены в такие отрасли экономики, как финансовые услуги, телекоммуникации, биотехнологии, недвижимость и машиностроение. Деятельность группы охватывает 25 стран Европы, Северной Америки и Азии. По состоянию на 2020 год активы группы составили 44 миллиардов евро.

PPF Real Estate Россия входит в группу компаний PPF Real Estate Holding B.V. Группы PPF и оказывает услуги в области строительства и управления объектами коммерческой недвижимости. Группа PPF Real Estate Holding обеспечивает комплексное обслуживание различных проектов в области недвижимости в странах Европы, объем активов под управлением группы превышает 2 млрд евро.